Rispondo per conto di Claudia... trovata la corallina!
Quindi confermo:
- pecorino romano da tavola: formaggio cotto prodotto con latte intero di pecora. 5 mesi di stagionatura. si mangia tipicamente con le FAVE (possibilmente velletrane) ma il periodo è arrivato al termine e quindi non potremo gustare questo connubbio.- corallina: salame Umbro.. ma che nelle casa di moltissime famiglie romane è IL SALAME della colazione di Pasqua. è ottenuto con carni suine magre, macinate fine con aggiunta di lardelli a cubetti e grani di pepe, che vengono insaccate in budello di maiale. Le fette si tagliano moderatamente spesse.
E rilancio:
- limoncello artigianale: liquore realizzato artigianalmente dalle abili mani di mia madre, miscelando assieme alcohol puro, zucchero e bucce di limone; il risultato è una bevanda forte ma più che amabile, dallo spiccato aroma di limone, ma senza quel retrogusto amaro/acido di certe miscele meno lavorate, nè lo stucchevole dociastro/acquoso delle bottiglie da supermercato.