inCONtriamoci > Internoscon 2013: Infection
[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Moreno Roncucci:
Quest'anno è possibile avere la guida in pdf (o anche in formato testo se non c'è tempo per il pdf) PRIMA di andare alla INC? Perchè il venerdì con la concitazione che c'è non c'è molto tempo per leggerla...
Alessandro Piroddi (Hasimir):
--- Citazione da: Serenello - 2013-05-11 18:00:29 ---
--- Citazione da: Alessandro Piroddi (Hasimir) - 2013-05-11 15:34:57 ---si, tutto bello, ma QUANDO iniziano le mascelle a lavorare?
è una roba presto, tipo per pranzo, tipo le 12:00?
o è una roba che si fa DURANTE gli slot di gioco?
--- Termina citazione ---
durante lo slot di gioco, diciamo dalle 16 alle 19
--- Termina citazione ---
Awesome! :D
Claudia Sirim:
Per la Guida:
- pecorino romano da tavola: formaggio cotto prodotto con latte intero di pecora. 5 mesi di stagionatura. si mangia tipicamente con le FAVE (possibilmente velletrane) ma il periodo è arrivato al termine e quindi non potremo gustare questo connubbio.
- corallina: salame Umbro.. ma che nelle casa di moltissime famiglie romane è IL SALAME della colazione di Pasqua. è ottenuto con carni suine magre, macinate fine con aggiunta di lardelli a cubetti e grani di pepe, che vengono insaccate in budello di maiale. Le fette si tagliano moderatamente spesse.
in alternativa
- schiacciata romana: è un salame dalla tipica forma larga e bassa. l’impasto è di carne suina macinata molto fine, dal gusto dolce, con l’aggiunta di grossi lardelli compatti e uniformi e da pepe nero in grani. Va affettato fine possibilmente poco prima di essere consumato.
- pane casareccio di Genzano: è un tipo di pane casareccio prodotto nel comune di Genzano di Roma. viene ottenuto da farine di ottima qualità di tipo 0 o 00, lievito naturale, sale, acqua e cruschello di grano. Il prodotto finito, estremamente leggero, si presenta nella classica forma a pagnotta tonda o in filone, con crosta scura e fine, mollica soffice e fortemente occhiata, dal profumo di cereale.
in alternativa
- pane di Lariano: È un tipo di pane casareccio prodotto a Lariano. Noto da sempre in tutta la zona dei Castelli Romani e a Roma, questo pane si caratterizza per l'uso del lievito naturale, la farina di grano tenero semintegrale e la cottura nel forno a legna. La lievitazione è ottenuta con lievito madre e con un poco di lievito di birra. Il pane viene poi spianato, modellato in forma di pagnotte grandi o filoni dal peso di circa 1 o 2 chili, riposto in casse di legno, spolverato con cruschello o tritello e coperto con teli di canapa, dopo un certo periodo di tempo in cui avviene la seconda lievitazione si procede alla cottura rigorosamente ottenuta mediante il forno a legna di castagno.
scusate per le incertezze ma dipende tutto da ciò che trovo all’ultimo minuto.. può anche darsi che porto tutto :)
credo che Ale aggiunga il LIMONCELLO fatto in casa dalla madre, per la descrizione rimando a lui.
Giulia Cursi:
Aggiungo anche due piccoli bambini a quello che porto:
Ciauscolo con tartufo http://it.wikipedia.org/wiki/Ciauscolo = n.02
Veleno dei Borgia (nella versione a gradazione più bassa)
Il Veleno Borgia è un Digestivo ottenuto ponendo le prugne selvatiche in infusione in alcool ed erbe aromatiche.
D'estate è ottimo sui gelati o bevuto freddo in piccoli bicchieri ghiacciati.
D'inverno, bevuto liscio o servito come punch, ci trasmette tutto il calore del sensuale abbraccio di una femme fatale.
La leggenda vuole che Cesare Borgia, personaggio storico che ha ispirato la figura del Principe di Machiavelli, ne offrisse calici alle sue vittime, inebriandole, prima dei compiere i suoi efferati delitti.
La fantasia popolare volle creare per questo liquore l'appellativo di Veleno Borgia.
Marco Andreetto:
Wow!!!
Quante cose deliziose e caratteristiche!!!!
Non vedo l'ora di assaggiarle giocando!!!
Grazie Paolo per la specifica degli orari. <3
Grazie Moreno per il suggerimento. Faremo di tutto per metterla online in PDF il giovedì. ;)
Claudia capisco il problema e so che farete il possibile per darmi certezze al più presto.
Grazie a tutti per tutto!!! Senza di voi tutto questo non ci sarebbe! <3
Navigazione
[0] Indice dei post
Vai alla versione completa