Chiacchieriamo > Generale
Sbavate!!! :Q_________
Jah Messenger:
--- Citazione ---[cite]Autore: Suna[/cite][p]Iris fritti! Si chiamano così, vero? Voglio quelli.
Vabeh, Filippo, con la cucina siciliana mi sfondi una porta spalancata... Non mi dichiaro sconfitto perché noi abbiamo le sarde e gli scampi in saor e una serie di altre leccornie (vieni a Verona e assaggia la pearà), ma comunque, riconosco una pari dignità che per esempio alle schifezze assassine che mangiano gli emilianoromagnoli mai riconoscerei :-)[/p]
--- Termina citazione ---
Iris fritti con Carne, con crema pasticceria o con ricotta, anche se io preferisco quelli con carne (ragù con piselli)
A proposito di Carne, la nostra salsiccia si fa solo con semi di finocchio in mezzo, quindi è uber a quella senza. Poi ancora le Stigghiola
Vi rimando alla stessa pagina per scorpire cosa sono quarume, carcagnola, frittola (questa si frigge nello strutto, quindi i reggioemiliani apprezzeranno :lol:)
E tanto altro ancora...
Poi perdonatemi ma riguardo a pesce non ci batte nessuno, essendo che con i miei vivo a trapani di pesce c'è l'impossibile,e lo mangi fresco di giornata, quandolo compri il pesce è ancora lì che salta con gli occhi vivi; saraghi, pescespada, tonno (vi ricordo che qui si fa laMattanza ) scorfani, viole, sirranie (di alcune non so il nome italiano o non esiste) minnule cu l'ova, triglie, coccio, cipolla, aguglie, cicireddo, Frittelle di Nunnata, e altri mille, tra cui ostriche, vongole, cozze, scampi, capesante, astici, aragoste, gamberi, cicale di mare.
In più noi facciamo il Couscous di Pesce, la pasta col nero di seppia e la pasta col pesto alla Trapanese, che si è soliti mangiare accompagnata da patate fritte e pesci fritti, che si possono mettere in mezzo alla pasta. Poi c'è la Pasta con le Sarde
Riguardo a verdure facciamo la Caponata (e quella di mia madre le batte tutte, con le mandorle tostate in mezzo) e altre mille cose anche lì
In summa si può direche usiamo molto aglio,mandorle e cannella.
Ti possono concedere sfida vinta (senza a mani basse) XDXD
Suna:
No, Filippo. Leggi il post di Wady. Come ho fatto a dimenticare il baccalà mantecato (e alla vicentina). Voi non l'avete. Per non parlare di tutto quello che non è pesce. Ti concedo un pari merito.
Ezio, non so che schifezza sia il baccalà fritto, ma vieni a Padova e vediamo che ne pensi del mantecato e di quello alla Vicentina. Ti lancio la sfida. Vediamo cosa mi dici dopo.
PS: l'allora morosa di dov'è?
Jah Messenger:
--- Citazione ---[cite]Autore: Suna[/cite][p]No, Filippo. Leggi il post di Wady[/p]
--- Termina citazione ---
Potrei rilanciare con i panini con le polpette di Cavallo, mangiati obv in mezzo alla strada (specialità Catanese;infatti se vado a CT la devo mangiare ad ogni costo), ma mi accontento di un pareggio, dicendo la cucina Siciliana e quella Veronese-Padovana sono sopra quella reggioemiliana è_é
:lol:
Suna:
Vabeh, ma persino quella romana è meglio di quella emilioromagnola...
Iacopo Benigni:
Ha detto reggioemilia non emilioromagnola, l'Emilia-Romagna non esiste è un'invenzione di politici locali populisti :)
Navigazione
[0] Indice dei post
Vai alla versione completa