[cite]Autore: Dr. Zero[/cite][p]già, eravate già passati nel 1860 se non sbaglio:)
http://it.wikipedia.org/wiki/Battaglia_di_Castelfidardo[/p][p]Nath: il vino viene limitato in qualità (nel senso un solo tipo) o nella quantità?
Comunque per me ok: Delizia? Ma che roba è? Dove è finito il grezzo minimo che ci contraddistingue?[/p]
Fan mail per aver usato "conoscenze marchigiane" e aver tirato un critico XD
Il vino non viene limitato né in quantità né in qualità (fin dall'inizio i vini erano due: Vino Cotto per il dolce e Rosso Piceno per il pasto). Se volete, posso cercarne/prenderne anche altri... il vino non è un problema. Sono i superalcolici che fanno aumentare il prezzo in maniera più sensibile.
Per la Delizia... è una trovata del gestore della prima rosticceria che avevo scelto (più o meno la quinta che avevo visitato...) mi sono scordato di aggiornare il menù... al momento, i primi sarebbero: lenticchia con zampone (o cotechino... ma più probabilmente zampone), lasagne verdi con besciamella e asparagi (per fare il raffinato
) e vincisgrassi (o cannelloni rossi).
Il grezzo minimo viene ampiamente superato con il secondo... a seconda di quanti saremo la scelta ricade tra 1) arrosto (se siamo più di venti persone) 2) pancetta arrotolata al forno 3) arrosto con pancetta arrotolata intorno E altra pancetta disposta a caso. L'alternativa è un arrosto misto (ma solo se non siamo più di quindici persone).
Premetto che, l'ultima volta che abbiamo fatto una cena "solo carne" io e i miei amici abbiamo speso meno di 4 euro a testa... e abbiamo mangiato 6 salsicce e un etto di pancetta a testa (eravamo
. Sono avanzate altre trenta salsicce.