40
« il: 2013-05-11 15:19:51 »
Dunque:
i muffin saranno disponibili nelle seguenti varianti:
- mirtilli
- gocce di cioccolato
- mela (sono ancora in dubbio se fare soltanto mela o mela+cannella).
Gli ingredienti base sono farina, zucchero, uova, latte, burro, lievito e vanillina (così gli allergici sono avvisati)
Inoltre porterò la mia solita torta alla ricotta, solo che questa volta farò la pastafrolla in casa. A spezzare il candore della ricotta contribuirà della frutta candita. La ricotta, ovviamente, sarà di pecora, e sfinita con zucchero a velo.
E questo è quanto: non ho grandi indicazioni da dare, ho dedicato il 2013 a imparare a fare dolci e i muffin sono tra le cose che mi hanno dato più soddisfazione. Avrò giusto qualche problema di tempi, visto che devo prepararli il giorno prima di partire... e giovedì avrò la gita di fine anno a scuola, dalle 8.30 fino alle 16.30, seguita da un corso di aggiornamento (con termine alle 18.30). Risultato: farò la frolla il giorno prima (che tanto se riposa una notte in frigo le fa soltanto bene) e alle 19, arrivato a casa, comincerò a cucinare come un pazzo, infornando per prima la torta e nel frattempo preparando gli impasti per i vari muffin.
La mattina dopo, visto che non mi hanno dato il giorno di permesso a scuola, dovrò essere al lavoro alle 7.30, lavorare fino a metà mattina e poi partire.
Credo che il viaggio lo farò dormendo.