Gentechegioca
inCONtriamoci => Archivio delle Convention passate => GnoccoCON 2012: Aporkalypse Now => Topic aperto da: Ezio - 2012-09-02 08:44:53
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COSA VA IN QUESTO THREAD
GnoccoCon 2012 è in svolgimento, ed è ora di aprire i tradizionali thread di commenti.
In questo thread vanno tutti quei commenti e quelle criticheche ci farà piacere ricevere e che potranno essere utili per migliorare la Con.
In particolare sentitevi liberi la formula che fa più piacere leggere (e che più probabilmente verrà presa davvero in considerazione) è quella che vi vede impegnati in prima linea: "Ho visto che c'è stato questo problema. L'anno prossimo mi offro di lavorare in questo modo per ovviarlo".
Naturalmente non aspettatevi che le vostre proposte vengano automaticamente approvate e implementate, ma grazie comunque per averle fatte.
Se volete fare gli stronzi andate nel thread degli stronzi (http://www.gentechegioca.it/smf/index.php/topic,8148.msg162042.html#msg162042), se volete fare complimenti andate nel thread dei complimenti (http://www.gentechegioca.it/smf/index.php/topic,8149.msg162043.html#msg162043).
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Tutto bene e bello e amichevole.
Forse suggerirei l'uso di un sistema di prenotazioni automatico, anche se capisco che magari sarebbe più difficile gestire la parte del "prima ti iscrivi alla con poi ti iscrivi ai giochi". Su questo c'è il sistema House Rule di Marcello Missiroli. More on this later...
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io sono fan dell'automazione, ma ovviamente va fatto e hostato un servizio di automazione, ma non e' "cosi" impossibile da fare.
fine critiche costruttive, anzi fine critiche
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Personalmente credo che la cosa che più ha dato fastidio ad alcuni siano stati i ritardi col cibo, anche se mi rendo conto che dipendevano da diversi fattori (per il pranzo un fattore determinante è stato il fatto che è stata ordinata pochissima pasta e molti panini/piadine). Non so come potrei dare una mano a riguardo, credo che semplicemente si debba trovare un buon modo per gestire la cosa. Se mi viene in mente qualcosa ovviamente lo scrivo ^^
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Mi è mancata un po' la "megatavolata" del sabato a mangiare tuttituttitutti insieme, ma capisco che per 70+ persone non era francamente fattibile. X__X
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Il problema di cui ho risentito principalmente è stato il bagno: due soli bagni per tanta gente son pochi, si fa presto a trasformarli in posti imbarazzanti ^^'
Per il resto, tutto ben organizzato e piacevole, anzi, gli organizzatori hanno fatto un gran lavoro!! Complimenti.
Eravamo davvero tantissimi e mi pare che tutto sia filato a meraviglia (almeno dal mio punto di vista)
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A questa gnoccocon ho fatto il segretario.
Alla fine tutto abbastanza bene se non che mi sono stressato tanto, ma è un problema più mio che del segretariato. Odio le responsabilità.
Alla con non ho avuto nessun problema a giocare in nessuno slot, il pranzo è arrivato tardi ma chissene e c'era un sacco di gente, quindi non credo di avere critiche da fare.
Per quanto riguarda il lavoro di segretario ho avuto un po' di difficoltà a consultare le tabelle degli slot, che potrebbero beneficiare di righe a colori alterni, con un grigino chiaro, magari. Ditemi se è un problema per quanto riguarda la stampa, perché per modificare i file posso farlo anche io.
Che dite, si potrebbe fare una rozza mappa in modo da indicare dove sono i tavoli? O è troppo casino perché si possono spostare?
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Il principale disagio direi che sono state le tempistiche del cibo: lo snack di metà mattina è stato portato alle 12.30, il pranzo delle 14.00 alle 15.30; risultato, diverse persone la sera avevano lo stomaco chiuso.
Non so se sia stato dovuto al numero di persone o ad altro (l'impressione è che la distribuzione del pranzo sia proprio iniziata tardi, ma è appunto un'impressione), di certo se durante l'orario di pranzo andavi a ordinare un panino al bancone lo avevi subito, mentre quelli che avevano ordinato prima stavano aspettando; se possibile, sarebbe ottimo cercare di essere piú puntuali in tal senso.
La sera triex diceva (confermi? oppure ho capito male?) che le ordinazioni della cena sarebbero state portate in cucina alle 21.30; se la cena è a quell'ora, perché non portarle prima?
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anche io ho trovato la cosa più problematica rispetto agli altri anni l'organizzazione per il cibo...ma capisco bene che mettere a tavola 70 persone non è come mettercene 40 e il personale della Biasola non è quello di un ristorante e si sarà fatto un culo assurdo.
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Alla fine avevo capito male io e abbiamo mandato gli ordini in cucina a partire dalle 8, un po' per volta
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Bene.
Credo che non sia più il caso di ribadire che avete mangiato tardi.
Iniziamo con le proposte su come migliorare.
E per proposte intendo: "Io posso aiutare in questo modo", non: "Per me dovreste fare così".
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Per quanto riguarda il lavoro di segretario ho avuto un po' di difficoltà a consultare le tabelle degli slot, che potrebbero beneficiare di righe a colori alterni, con un grigino chiaro, magari. Ditemi se è un problema per quanto riguarda la stampa, perché per modificare i file posso farlo anche io.
Credo che il Vellu, che ha due lauree, sappia colorare una cella di excel :-P
In alternativa l'uso del righello ha del miracoloso XD
Comunque si, non hai torto.
Che dite, si potrebbe fare una rozza mappa in modo da indicare dove sono i tavoli? O è troppo casino perché si possono spostare?
Troppo casino. A causa dell'ambiente ampio e aperto i tavoli di GnoccoCON sono molto mobili, si è visto, ed è più pratico posizionarli all'ultimo momento, lasciando all'organizzatore ampia possibilità di scelta a seconda delle esigenze che conosce solo lui.
Più pratico alla fine fare nel solito modo, penso.
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Credo che, nonostante lo stress di Triex di cui comunque lo ringrazio, i segretari abbiano fatto la differenza. Siamo stati un po'... decisi nel chiedere che ci fossero, ma senza di loro sarebbe stato improponibile.
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Lo so che il vellu lo sa fare, ma magari non ha il tempo. In fondo c'era scritto gnocco con 09 xd
Concordo che i segretari abbiano fatto la differenza, ma non solo. Durante il pranzo e la cena han dato una mano anche persone che non erano segretari.
Per il prossimo anno volete una cassa per i soldi decente? Ne ho una a casa a far niente che ha pure gli scompartimenti per i vari tagli e la chiave. Magari poi viene più semplice contare i soldi/dare il resto (poi magari è un problema che sento solo io, ma vabbè)
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Ma ecco, allargare il numero dei segretari? Tipo averne tre a turno?
Da esterno ho avuto l'impressione che fossero sempre incasinati,e che almeno uno in più possa fare la differenza. Anche solo di "darsi i turni" in modo che nel giro delle quattro-cinque ore ci sia la possibilità di fare pausa e tornare alla carica. E alla fine non credo che trovare altre 3-4 persone disposte a farli sarebbe affatto difficile, in questa community.
Io comunque ho sicuramente intenzione di propormi la prossima volta.
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C'è magari bisogno di mezzi segretari che diano una mano solo a portare cose durante i pasti? Perché per il resto dello slot quando tutti giocano i segretari non han molto da fare.
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Per il prossimo anno volete una cassa per i soldi decente? Ne ho una a casa a far niente che ha pure gli scompartimenti per i vari tagli e la chiave. Magari poi viene più semplice contare i soldi/dare il resto (poi magari è un problema che sento solo io, ma vabbè)
No, avrei dovuto averla io, ma... non l'ho trovata ç_ç
Per l'anno prossimo la ricompro.
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Fabio, la mia impressione è stata che il grosso del lavoro è relativo a distribuire i fogli per i pasti, raccogliere i soldi e dare i resti. Finito di fare la merenda è già ora di iniziare col pranzo. Se si riesce a semplificare quel lavoro, è già tanto (ovviamente appena mi viene in mente come si potrebbe fare, lo scrivo >.<)
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Fabio, la mia impressione è stata che il grosso del lavoro è relativo a distribuire i fogli per i pasti, raccogliere i soldi e dare i resti. Finito di fare la merenda è già ora di iniziare col pranzo. Se si riesce a semplificare quel lavoro, è già tanto (ovviamente appena mi viene in mente come si potrebbe fare, lo scrivo >.<)
Che la tua esperienza da cameriere potrebbe essere preziosa...
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Ma ecco, allargare il numero dei segretari? Tipo averne tre a turno?
Da esterno ho avuto l'impressione che fossero sempre incasinati,e che almeno uno in più possa fare la differenza. Anche solo di "darsi i turni" in modo che nel giro delle quattro-cinque ore ci sia la possibilità di fare pausa e tornare alla carica. E alla fine non credo che trovare altre 3-4 persone disposte a farli sarebbe affatto difficile, in questa community.
Parlo per domenica mattina, quando ho fatto il turno da segretario. In tre (2 adibiti a mansioni di segreteria e servzio ai tavoli + 1 adibito al Chiedi e Gioca) sarebbe stato sicuramente più facile, però tutto sommato è stato fattibile (un po' tirato, ma fattibile). Patrick ha gestito il Chiedi e Gioca (staccando in alcuni momenti-chiave per darmi una mano), mentre io mi sono occupato soprattutto del servizio ai tavoli.
Non avevo esperienza, quindi, seguendo le indicazioni di massima che ho ricevuto, forse ho preso male le misure con i tempi degli snack (e di conseguenza del pranzo). Per un futuro, sicuramente saprò fare tesoro dell'esperienza di questa Con.
Faccio solo una domanda agli organizzatori: è possibile fare a buffet anche il pranzo di domenica, come la cena di sabato? Mi sembra molto più pratico da organizzare e gestire rispetto al servizio ai tavoli...
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Io senza Spugna non avrei saputo come fare, comunque dopo questa volta un'aggiustata ai moduli per le ordinazioni e a quelli per vedere chi ritira o no la caparra e riguardo il pranzo non ci dovrebbero essere problemi.
Ad esempio io farei per la caparra un foglio a parte per i segretari e gli organizzatori, così è più semplice.
E comunque sono fiera di me perché i conti portavano!!
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Una possibilità potrebbe essere quella di dare il compito di gestire gli aspetti logistici del tavolo all'organizzatore dell'evento, anche improvvisato. Per dire, al tavolo 11 ci sono io come organizzatore di un evento? Bene: mi occupo io di prendere l'ordine per gli snack/pranzo/cena/whatever e di consegnarlo ai segretari ad un'ora prestabilita. Magari è una cazzata, ma per loro sarebbero quei minuti preziosi...
-MikeT
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Mike, è esattamente quello a cui stavo pensando per implementare ancora di più il concetto di "CON autogestita" che ha GnoccoCON.
C'è da vedere come gestire la cosa con la cucina, ma sto pensando ad alcune soluzioni da discutere con Marco e la Natty.