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inCONtriamoci => Archivio delle Convention passate => Internoscon 2013: Infection => Topic aperto da: Marco Andreetto - 2013-04-05 09:42:57

Titolo: [Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-05 09:42:57
Una tradizione che INC porta avanti è quella del buffet del venerdì pomeriggio.

Una tradizione che riprende in pieno lo spirito di condivisione e amicizia che è il marchio di fabbrica di questa nostra meravigliosa convention!
:D

Una tradizione che l'anno scorso il nostro Ezio ha valorizzato ancora di più con la guida enogastroludica!!

Quindi è con somma gioia e speranza che ripropongo anche quest'anno nello slot del venerdì pomeriggio questa splendida iniziativa!

Per iniziare nel migliore dei modi INC.

Giocando insieme, chiaccherando e mangiando le delizie che gli altri hanno portato.

Delizie che arrivano da tutta Italia, un po' come noi.

Ognuno di voi è invitato a portare qualcosa (di commestibile! XD) da condividere. Qualcosa che rappresenti le tue terre o qualcosa che tu hai preparato!
Ogni prelibatezza portata col cuore sarà perfetta per far parte del buffet e della guida!

Da qui cito l'ideatore dell'iniziativa (Ezio Melega) perché non saprei come descriverlo in modo più chiaro e sentito:

IN PRATICA?
In pratica verrà prodotta una piccola brochure senza pretese, in cui inserire le descrizioni, le curiosità e le particolarità delle specialità che VOI porterete.
Ogni pietanza sarà riconoscibile ed etichettata, e ciascuna avrà qualche riga sulla nostra piccola guida.

In questo modo ciascuno potrà parlare agli altri del proprio impegno, nonché sapere cosa sta mangiando e goderne a pieno.

COLLABORATIVA?
Certo.
Il buffet lo è, no? Ciascuno porta il suo e lo mette in comune.

Ecco, quello di cui avrei bisogno sarebbe semplicemente sapere in anticipo COSA PENSATE DI PORTARE.
Mandatemi una mail, un MP, telefonatemi o scrivete qui sotto cosa porterete da farci assaggiare, in modo che io possa inserirlo nella guida.
Se volete aggiungere dati, curiosità e consigli sentitevi liberi di farlo: sarò stra-felice di sfruttarli al massimo. In caso contrario dovrete accontentarvi delle mie limitate conoscenze eno-gastronomiche.

Cosa aspettate, quindi?

Aggiunta dati:

ogni info vogliate fornire per i cibi che portate è gradita!
Chi l'ha fatta? Perchè? tutte le info che possono caratterizzare il cibo che portate sono PERFETTE!!

inoltre verrà fatto l'abbianmento coi giochi anche quest'anno. Se avete un gioco che volete suggerire da abbinare ai vostri cibi siete incoraggiati a farlo!!

Avete un gioco che si abbina per caratteristiche? Oppure avete un gioco che volete far conoscere? abbinatelo al cibo.

CHI ARRIVA AD INC ATTRAVERSO I GIOCHI CONOSCERA' CIBI NUOVI. CHI VIENE AD INC ATTRAVERSO IL CIBO CONOSCERA' GIOCHI NUOVI. ;)

resto a disposizione attraverso qualsiasi canale per le info che volete fornirmi. <3

mail: eijin.funabashi[chiocciola]gmail.com
g+: Marco Andreetto
qui sul forum.

;)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2013-04-05 10:12:36
Quindi quest'anno la fai tu?
Da solo o con l'aiuto di Ezio?

Intanto mobilito "il Clan" e sentiamo cosa potremmo portare.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-04-05 10:28:19
Come l'anno scorso il bere ce lo passano?
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-05 10:43:43
Non potrei mai "organizzare" questo slot senza Ezio!!! <3

Quando si parla di Cibo-Gioco-Amicizia Eziuccio rulla di brutto!! ;)

Fate riferimento a me per ogni richiesta, dubbio, ecc ecc
Ma lui "trama pucciosamente nell'ombra" !!! <3

Per il bere abbiamo il vincolo morale dell'anno scorso visto che saremo ospitati gentilmente.
Mi sembra un dovere ricambiare l'ospitalita usufruendo del loro servizio bar.
Però nei giorni seguenti avremo più libertà di organizzazione dei vari buffet che accompagneranno gli slot di gioco, quindi se qualcuno vuole proporre "bevande tipiche locali" queste compariranno nella Guida e saranno a disposizione nei giorni seguenti. ;)

(Vedi alla voce: cibi e bevande sono i benvenuti. Siamo giocatori di ruolo mica scemi! XD)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-04-05 11:30:56
Quest'anno porto roba anche da bere, così ai miei tavoli si svinazza!
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2013-04-05 12:27:29
Io spero molto in quelle vaschettine di simil-panna cotta, ma tipo 100% più buone (e caloriche). :Q______
Li aveva portati Debora(h) Violini, se non mi sbaglio.

Credo di averne fatte fuori almeno 3 al giorno... O_o;
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Lavinia - 2013-04-05 13:41:35
Porterò nuovamente il mielaceto, che si abbina bene con praticamente tutto xD per la descrizione va benissimo quella che aveva fatto Ezio lo scorso anno, se riesci a recuperare il file o un libretto cartaceo.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-05 21:13:08
Evviva!!! <3

Se dovessi avere problemi a reperire le info casomai ti chiedo. ;)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mr Maiale - 2013-04-09 11:34:36
Elenco di prodotti che io (soprattutto io), Giulia e Simone porteremo dalle Marche:

Lacrimello = salame stagionato con lardelli grandi, realizzato con la Lacrima di Morro d'Alba. Link del produttore Lacrimello (http://www.salumitomassoni.com/prod2.asp).

Ciauscolo = tipico salame morbido della regione Marche, talmente morbido che si può spalmare sul pane. Link del produttore Ciauscolo (http://www.salumitomassoni.com/prod12.asp).

Lonzino di Fico/Salame di Fico = dolce a base di fichi, realizzato a foggia di salame avvolto nelle foglie di fico. Link per saperne di più Lonzino di Fico (http://www.fondazioneslowfood.it/pagine/ita/presidi_italia/dettaglio_presidi.lasso?-id=2957).

Se desiderate provare qualcosa di tipico delle Marche chiedete pure, vedremo se riusciamo a procurarcelo in tempi ragionevoli, è da considerare che alcuni prototti o piatti tipici sono legati a festività o a stagioni particolari e potrebbero esser eintrovabili in buon formato il resto dell'anno (es. la ciambella di Pasqua).

In caso di aggiunte alla lista faremo sapere il prima possibile.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-04-09 11:39:55
Sottoscrivo Gilberto, se avete dei desideri nascosti da soddisfare riguardo il cibo marchigiano chiedete, ma non mi tirate fuori roba tipo le Olive all'Ascolana che non abbiamo una friggitrice industriale portatile.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mauro - 2013-04-09 11:55:56
"Scoprire il cibo marchigiano" conta come desiderio nascosto? Ne so poco nulla.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-09 12:56:39
Grazie a Gilberto!! (E anche a Giulia ;p) per le prelibatezze e la disponibilità!!

Forza gente, prendete esempio!
Non siate timidi. ;)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-04-09 14:04:56
Più tipico del Salame di fico non so a cosa pensare. XD
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Manuela Soriani - 2013-04-09 15:29:28
Chi non è bravo con le specialità può portare anche semplicemente una grande focaccia salata o una crostata alla marmellata, cari Boss?
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-09 17:24:37
Yes!!

Come ho detto nel primo post sono benvenuti cibi e bevande tipiche della zona o "tipiche" di chi le porta!! ;)

Avete qualcosa che volete far assaggiare/condividere che fate voi o che è delle vostre parti?
Non abbiate dubbi e timori OGNI CIBO O BEVANDA che viene proposta è ben accetta!!

Nel dubbio...  CONDIVIDETE!! ;)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-09 20:37:53
RICORDO CHE:

Per il bere abbiamo il vincolo morale dell'anno scorso visto che saremo ospitati gentilmente.
Mi sembra un dovere ricambiare l'ospitalita usufruendo del loro servizio bar.
Però nei giorni seguenti avremo più libertà di organizzazione dei vari buffet che accompagneranno gli slot di gioco, quindi se qualcuno vuole proporre "bevande tipiche locali" queste compariranno nella Guida e saranno a disposizione nei giorni seguenti.


MI RACCOMANDO. ;)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2013-04-09 21:27:59
Come ho detto nel primo post sono benvenuti cibi e bevande tipiche della zona o "tipiche" di chi le porta!! ;)
Insomma, come l'anno scorso. Yay! ^_^
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-15 22:09:52
Manca un mese ad Inc!

La notizia del giorno è che Alexandra Zanasi si sta occupando della parte grafica/artistica della guida.
Inutile far notare come questo innalzerà a vette impreviste la qualità del tutto!!

Grazie Alex!! <3
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Manuela Soriani - 2013-04-16 23:05:41
La notizia del giorno è che Alexandra Zanasi si sta occupando della parte grafica/artistica della guida.

Che notizia favolosa!!!
^_^

Una delizia in aggiunta alle delizie!
^_^
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2013-04-17 11:47:08
Una delizia in aggiunta alle delizie!
^_^
La delizia sarebbe la grafica o Alexandra in sé e per sé? Facciamo entrambe e ci togliamo il pensiero? ^_-
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Manuela Soriani - 2013-04-17 18:26:12
La delizia sarebbe la grafica o Alexandra in sé e per sé? Facciamo entrambe e ci togliamo il pensiero? ^_-

Esatto!
^_-
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Ezio - 2013-04-17 21:46:09
Ed ecco quello che porteremo io e Lavinia:


LAVINIA:
- Mielaceto.
La descrizione la trovate sulla guida dell'anno scorso, ma sono pronto ad aggiungere dettagli e informazioni su richiesta.


EZIO
- Parmigiano Reggiano "Vacca Rossa" 30 mesi
Idem come sopra, ormai che cos'è il vacca rossa lo sanno anche i sassi


- Pizza Piena ('a pizza chiena)
Una specialità pasquale avellinese, preparata fuori periodo esclusivamente per voi (non chiedetemi cosa ho dovuto fare per convincere mia madre a rompere la tradizione).
Parente ricco del tòrtino napoletano la Pizza Piena è una torta piena salata, che custodisce in un involucro di pasta mille sapori: salame, pancetta, uovo, formaggio, in un trionfo dei sensi. Fin da bambino aspetto trepidante la Pasqua, più che per la rinomata Pastiera (che pure è una specialità di casa mia) per questo capolavoro edonistico, che è probabilmente la mia pietanza preferita.
La pizza che mangerete verrà preparata da mia madre, Anna Mallardo, e sarà "maturata" per una settimana, secondo la tradizione della sua famiglia che la renderà ancora più forte e saporita... se non la manderà a male XD


Nota: Mi piacerebbe che il nome di mia madre comparisse come l'effettivo fornitore della pietanza piuttosto che il mio, e che venisse mantenuto il nome in dialetto, che tanto è semplice semplice ^^
Una ricetta di pizza chiena molto simile a quella di mia madre: http://www.petitchef.it/ricette/la-pizza-chiena-ripiena-fid-753032 (http://www.petitchef.it/ricette/la-pizza-chiena-ripiena-fid-753032)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-28 12:54:34
Grazie Ezio, Lavi e Anna. <3


Mancano 3 settimane a INC!!

Invito tutti quelli che parteciperanno al venerdì pomeriggio a comunicarmi quali prelibatezze porteranno così da non perdere l'occasione di essere citati sulla FANTASTICA Guida Enogastroludica!!!

Forza Gente! Non perdete l'occasione!!!
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Ariele Agostini - 2013-04-28 13:46:24
Ok, dai, rompo gli indugi.
Niente cibi tipici di Milano, perché per la maggior parte sarebbero scomodi da trasportare o fuori stagione: vado quindi con la preparazione di cose con le mie manine sante.
Per l'esattezza porterò dolci di due tipi:

1- Torta di ricotta (come quella dell'anno scorso: la differenza è che quest'anno farò anche la pasta frolla in casa)
2- Muffins, come piovessero. Sicuramente con gocce di cioccolato e ripieno di nutella, poi con le mele, infine lisci.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Ezio - 2013-04-28 16:33:49
Ariele, se fai davvero piovere i tuoi muffins ti sposo.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-28 16:42:19
Ehi!!! mettiti in fila!!!  lo voglio anch'io!!!! <3

Grazie Ariele!!! ;)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: MichelaDaSacco - 2013-04-28 19:15:16
Da Casa Da Sacco arriveranno  cose deliziose fatte con le manine sante di Francesca (NON come ingrediente, tranquilli):
panini al latte (testati ieri e spazzolati come non ci fosse un domani *_*  ),
marmellate di mele con scorza di arancio e una goccia di brandy,
olive raccolte dall'orto sotto casa e conservate in salamoia (olive che hanno l'approvazione [e la dipendenza, forse] di Mr. Mac).

Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mauro - 2013-04-28 22:58:40
Me ne tenete da parte, vero? Che per una serie incredibile di sfighe arriverò la sera tardi...
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-29 07:22:04
Garantisco! Garantisco!!
La dipendenza, intendo. ;)

Evviva Casa DaSacco!!! <3

Per Mauro cercheremo di fare il possibile!!
L'anno scorso l'abbondanza delle prelibatezze ha garantito viveri per i sei mesi successivi! XD
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Manuela Soriani - 2013-04-29 10:35:59
Io cucino la crostata, con la marmellata di kiwi fatta in casa da MrMac!
^___^
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-04-29 10:55:18
Evviva Manuela!!!

Se ti porto ancora marmellata ne fai di più!!!

Ho un sogno!
La piazza di Bertinoro fatta di crostata... <3
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Manuela Soriani - 2013-04-29 17:30:09
La piazza di Bertinoro fatta di crostata... <3

Ci posso lavorare.
^_-
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-06 07:23:28
Mancano 2 settimane ad INC!!

Ancora questa settimana per farci sapere cosa portate da mangiare così che lo possiamo inserire nella guida e darne il giusto risalto!

Ancora una settimana!! :)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-05-09 16:41:44
Informo che oggi ho acquistato:

N.1 Lacrimello
N.2 Prosciuttello

Entrambi dell'azienda Tomassoni, il primo è ormai un prodotto noto, mentre il secondo è una novità, un salame fatto con la carne di prosciutto passata fina.
Mi hanno assicurato che il Prosciuttello è buono, quindi vediamo di testarlo.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2013-05-09 17:08:03
A questo punto siamo moralmente obbligati a portare le "coppiette" ferraresi, che stanno bene sotto qualunque salume...
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Ariele Agostini - 2013-05-09 17:19:05
Devo dare informazioni per la guida? cosa serve sapere? a chi devo dirlo?
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Serenello - 2013-05-09 20:22:56
Comunicazione di servizio

Paolo, Claudia e Michele (aka i Cangerelli) portano Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone DOP in onestissima quantità!!
Titolo: R: [Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Ezio - 2013-05-09 20:33:30
Acquisito un chilo di Vacca Rossa 38 mesi.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-09 20:37:33
È gradita ogni informazione possiate fornirmi.
Il "color" è graditissimo!!! ;)

Anche quest'anno i cibi saranno abbinati ai giochi in modo da rendere la guida ancora più legata alla manifestazione e di far conoscere magari giochi nuovi a chi sfoglia la guida. ;)

In caso di dubbio...  Abbondate!! ;)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Claudia Sirim - 2013-05-09 20:50:54
[sono Hasimir]

ma a che ora inizia il buffet? ...non me lo voglio perdere ç_ç

io a Claudia stiamo valutando cosa portare, entro fine settimana lo comunichiamo per la guida :)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Lavinia - 2013-05-09 21:38:35
un salame fatto con la carne di prosciutto passata fina.

È la medesima descrizione/processazione della golfetta, se il sapore è simile allora buonobuonobuono.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-05-10 08:14:17
Il lonzino di fichi costa troppo per la quantità che dovrei portarne, quindi cercherò altro. Forse riesco a comprare del ciauscolo al tartufo.
Titolo: R: [Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Ezio - 2013-05-10 09:57:13
Sono il tuo schiavo fai di me ciò che vuoi.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Claudia Sirim - 2013-05-10 10:33:54
la nostra idea è di portare:

- pecorino romano da tavola

- corallina

- pane di Lariano o Genzano (dipende da quello che trovo)

il problema più grosso è dato dalla Corallina che essendo tipica di Pasqua potrei non trovala.. passo oggi dal mio pizzicagnolo di fiducia ;)
in alternativa porto il Salame schiacciato romano

l'altro problema è il pane: partendo da Roma sul presto devo vedere che pane c'è al forno.



Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Serenello - 2013-05-10 12:37:50
Il lonzino di fichi costa troppo per la quantità che dovrei portarne, quindi cercherò altro. Forse riesco a comprare del ciauscolo al tartufo.
Acquisito un chilo di Vacca Rossa 38 mesi.
A questo punto siamo moralmente obbligati a portare le "coppiette" ferraresi, che stanno bene sotto qualunque salume...
la nostra idea è di portare:

- pecorino romano da tavola

- corallina

- pane di Lariano o Genzano (dipende da quello che trovo)

il problema più grosso è dato dalla Corallina che essendo tipica di Pasqua potrei non trovala.. passo oggi dal mio pizzicagnolo di fiducia ;)
in alternativa porto il Salame schiacciato romano

l'altro problema è il pane: partendo da Roma sul presto devo vedere che pane c'è al forno.

(http://1.bp.blogspot.com/_Pjw5U_2Yn3g/SFW4oIddMgI/AAAAAAAAADg/WalktodbiqY/s320/homer+drool+2%5B1%5D.JPG)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Claudia Sirim - 2013-05-10 16:12:08
quoto Ariele:

che bisogna fare per la guida? una descrizione delle cibarie?
entro quando? a chi va detto? qui sul tread?
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Matteo Suppo - 2013-05-10 22:45:52
Io e Laura porteremo sicuramente qualcosa. Non sappiamo bene cosa ma sarà buona
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mauro - 2013-05-11 00:09:30
che bisogna fare per la guida? una descrizione delle cibarie?
Qui (http://www.gentechegioca.it/smf/index.php?topic=6908.msg151173#msg151173) ci sono le indicazioni per l'anno scorso.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Ezio - 2013-05-11 07:51:07
Quelle di quest'anno sono nel PRIMO POST di questo thread.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-11 11:53:01
ECCOMI QUA!

Scusate se non ho risposto prontamente ma con l'avvicinarsi di INC oltre ai normali impegni si accumulano anche altri piccoli impegni. <3

cmq al grido di meglio tardi che mai:

ogni info vogliate fornire per i cibi che portate è gradita!
Chi l'ha fatta? Perchè? tutte le info che possono caratterizzare il cibo che portate sono PERFETTE!!

inoltre verrà fatto l'abbianmento coi giochi anche quest'anno. Se avete un gioco che volete suggerire da abbinare ai vostri cibi siete incoraggiati a farlo!!

Avete un gioco che si abbina per caratteristiche? Oppure avete un gioco che volete far conoscere? abbinatelo al cibo.

CHI ARRIVA AD INC ATTRAVERSO I GIOCHI CONOSCERA' CIBI NUOVI. CHI VIENE AD INC ATTRAVERSO IL CIBO CONOSCERA' GIOCHI NUOVI. ;)

resto a disposizione attraverso qualsiasi canale per le info che volete fornirmi. <3

mail: eijin.funabashi[chiocciola]gmail.com
g+: Marco Andreetto
qui sul forum.

;)

tenete presenete per i tempi che stiamo completando la guida in questi giorni. Quindi prima mi date i dati e piu sicurezza avete di comparire sulla guida. 
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Matteo Suppo - 2013-05-11 14:05:58
Dalle sorgenti della toscanità Matteo Suppo e Laura Brandini sono lieti di offrirvi:


I tipici crostini toscani: Prendi del pane, fallo tostare, spalmaci il fegatino di pollo (sulle note di Teorema). Questi crostini trasudano tradizione e risparmio, poiché furono inventati in periodi grami in cui non ci si buttava via niente. Proprio per questo vorremmo abbinarli a The Quiet Year, un gioco che parla di una comunità che cerca di riprendersi da una grave guerra prima che arrivi l'inverno.


I selvatici salamini senesi: Nelle valli del Chianti si aggirano strani maiali selvatici: sono neri con una banda bianca, e probabilmente appartengono a qualche gang o setta religiosa. Si fanno chiamare La Cinta. I loro appartenenti sono grassi e floridi, e sono molto determinati quando proteggono il loro territorio. Il gioco che più gli si addice è un gioco che parla di campagna, comunità rurali, violenza e persone che vogliono solo fare la cosa giusta: Cani nella Vigna (se volete pronunciato alla toscana).


Gli artigianali ricciarelli locali: In Via del Forno a Volterra ci sono due porte: in una vivono i vampiri, nell'altra si cucinano i ricciarelli. La scelta è quindi tra farsi assaporare e assaporare, tra il puzzo di sangue rappreso e l'aroma delle mandorle, tra una eternità di rimpianti e cinque secondi di goduria. Ma perché non avere entrambe le cose? Giochiamo per esempio ad Annalise e affrontiamo il vampiro con la forza delle nostre debolezze (la gola).


I Pratici cantucci mandorlati: I Pratici Pasticcieri e Panettieri Pratesi praticano l'arte del Cantuccio, ovvero quando ti avanza la pasta del pane, perché non mescolarci un po' di mandorle e zucchero? Così, per vedere cosa succede. E quello che succede, la maggior parte delle volte, è che si ottengono dei biscotti. E' un po' quello che succede quando si prende un gioco e gli si aggiungono e tolgono cose fino a farlo diventare qualcosa di completamente diverso. Abbineremo quindi i cantucci agli hack dei giochi: Cuori di Mostro, Thou Art But a Warrior, Bacchanalia ma anche tutti quelli che ci siamo dimenticati (scrivili pure a penna qua sotto)



Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Serenello - 2013-05-11 14:20:19
Descrizione del prodotto

Il formaggio di fossa è un tipico formaggio originario di Sogliano al Rubicone (FC).
La tecnica di stagionare il formaggio nelle fosse ha origine molto antica. Questo tipo di formaggio è nominato in due inventari del 1497 e del 1498. Da entrambi i documenti si evince che la fossa di tufo aveva un duplice utilizzo: era il luogo di conservazione del formaggio (in autunno) e del grano (per preservarlo dalle razzie dei soldati), in tempi diversi dell'anno. Il produttore di formaggio affittava la fossa per il tempo che era necessario alla stagionatura, tre mesi o massimo 100 giorni. Il formaggio veniva posto, come tutt' oggi avviene, in sacchetti di tela coperti di paglia di fieno, per isolare il formaggio dall'aria.

Il periodo tradizionale di infossatura era fine agosto-settembre; la riapertura delle fosse avveniva il 25 novembre, giorno di Santa Caterina. Tale tradizione, lungi dall'essere scaramantica, era fondata su comportamenti e scelte razionali. La primavera-estate era il periodo in cui c'era maggiore abbondanza di pascolo, e quindi di maggiore produzione di latte. Si avvertiva la necessità di trasformare il latte in formaggio e di conservarlo per i periodi meno produttivi. Questa è la ragione fondamentale della permanenza in fossa del formaggio nel periodo autunnale. Il formaggio era consumato già a partire dall'inverno.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Alessandro Piroddi (Hasimir) - 2013-05-11 15:34:57
si, tutto bello, ma QUANDO iniziano le mascelle a lavorare?
è una roba presto, tipo per pranzo, tipo le 12:00?
o è una roba che si fa DURANTE gli slot di gioco?
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Ariele Agostini - 2013-05-11 17:19:51
Dunque:
i muffin saranno disponibili nelle seguenti varianti:
- mirtilli
- gocce di cioccolato
- mela (sono ancora in dubbio se fare soltanto mela o mela+cannella).
Gli ingredienti base sono farina, zucchero, uova, latte, burro, lievito e vanillina (così gli allergici sono avvisati)

Inoltre porterò la mia solita torta alla ricotta, solo che questa volta farò la pastafrolla in casa. A spezzare il candore della ricotta contribuirà della frutta candita. La ricotta, ovviamente, sarà di pecora, e sfinita con zucchero a velo.


E questo è quanto: non ho grandi indicazioni da dare, ho dedicato il 2013 a imparare a fare dolci e i muffin sono tra le cose che mi hanno dato più soddisfazione. Avrò giusto qualche problema di tempi, visto che devo prepararli il giorno prima di partire... e giovedì avrò la gita di fine anno a scuola, dalle 8.30 fino alle 16.30, seguita da un corso di aggiornamento (con termine alle 18.30). Risultato: farò la frolla il giorno prima (che tanto se riposa una notte in frigo le fa soltanto bene) e alle 19, arrivato a casa, comincerò a cucinare come un pazzo, infornando per prima la torta e nel frattempo preparando gli impasti per i vari muffin.
La mattina dopo, visto che non mi hanno dato il giorno di permesso a scuola, dovrò essere al lavoro alle 7.30, lavorare fino a metà mattina e poi partire.

Credo che il viaggio lo farò dormendo.

Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Serenello - 2013-05-11 18:00:29
si, tutto bello, ma QUANDO iniziano le mascelle a lavorare?
è una roba presto, tipo per pranzo, tipo le 12:00?
o è una roba che si fa DURANTE gli slot di gioco?

durante lo slot di gioco, diciamo dalle 16 alle 19
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Moreno Roncucci - 2013-05-11 18:45:15
Quest'anno è possibile avere la guida in pdf (o anche in formato testo se non c'è tempo per il pdf) PRIMA di andare alla INC? Perchè il venerdì con la concitazione che c'è non c'è molto tempo per leggerla...
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Alessandro Piroddi (Hasimir) - 2013-05-12 15:45:44
si, tutto bello, ma QUANDO iniziano le mascelle a lavorare?
è una roba presto, tipo per pranzo, tipo le 12:00?
o è una roba che si fa DURANTE gli slot di gioco?

durante lo slot di gioco, diciamo dalle 16 alle 19


Awesome! :D
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Claudia Sirim - 2013-05-12 18:27:01
Per la Guida:

- pecorino romano da tavola: formaggio cotto prodotto con latte intero di pecora. 5 mesi di stagionatura. si mangia tipicamente con le FAVE (possibilmente velletrane) ma il periodo è arrivato al termine e quindi non potremo gustare questo connubbio.

- corallina: salame Umbro.. ma che nelle casa di moltissime famiglie romane è IL SALAME della colazione di Pasqua. è ottenuto con carni suine magre, macinate fine con aggiunta di lardelli a cubetti e grani di pepe, che vengono insaccate in budello di maiale. Le fette si tagliano moderatamente spesse.

in alternativa

- schiacciata romana: è un salame dalla tipica forma larga e bassa. l’impasto è di carne suina macinata molto fine, dal gusto dolce, con l’aggiunta di grossi lardelli compatti e uniformi e da pepe nero in grani. Va affettato fine possibilmente poco prima di essere consumato.

- pane casareccio di Genzano: è un tipo di pane casareccio prodotto nel comune di Genzano di Roma. viene ottenuto da farine di ottima qualità di tipo 0 o 00, lievito naturale, sale, acqua e cruschello di grano. Il prodotto finito, estremamente leggero, si presenta nella classica forma a pagnotta tonda o in filone, con crosta scura e fine, mollica soffice e fortemente occhiata, dal profumo di cereale.

in alternativa

- pane di Lariano: È un tipo di pane casareccio prodotto a Lariano. Noto da sempre in tutta la zona dei Castelli Romani e a Roma, questo pane si caratterizza per l'uso del lievito naturale, la farina di grano tenero semintegrale e la cottura nel forno a legna. La lievitazione è ottenuta con lievito madre e con un poco di lievito di birra. Il pane viene poi spianato, modellato in forma di pagnotte grandi o filoni dal peso di circa 1 o 2 chili, riposto in casse di legno, spolverato con cruschello o tritello e coperto con teli di canapa, dopo un certo periodo di tempo in cui avviene la seconda lievitazione si procede alla cottura rigorosamente ottenuta mediante il forno a legna di castagno.

scusate per le incertezze ma dipende tutto da ciò che trovo all’ultimo minuto.. può anche darsi che porto tutto :)

credo che Ale aggiunga il LIMONCELLO fatto in casa dalla madre, per la descrizione rimando a lui.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-05-13 08:06:57
Aggiungo anche due piccoli bambini a quello che porto:

Ciauscolo con tartufo http://it.wikipedia.org/wiki/Ciauscolo (http://it.wikipedia.org/wiki/Ciauscolo) = n.02

Veleno dei Borgia (nella versione a gradazione più bassa)
Il Veleno Borgia è un Digestivo ottenuto ponendo le prugne selvatiche in infusione in alcool ed erbe aromatiche.
D'estate è ottimo sui gelati o bevuto freddo in piccoli bicchieri ghiacciati.
D'inverno, bevuto liscio o servito come punch, ci trasmette tutto il calore del sensuale abbraccio di una femme fatale.
La leggenda vuole che Cesare Borgia, personaggio storico che ha ispirato la figura del Principe di Machiavelli, ne offrisse calici alle sue vittime, inebriandole, prima dei compiere i suoi efferati delitti.
La fantasia popolare volle creare per questo liquore l'appellativo di Veleno Borgia.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-13 11:16:34
Wow!!!

Quante cose deliziose e caratteristiche!!!!

Non vedo l'ora di assaggiarle giocando!!!

Grazie Paolo per la specifica degli orari. <3

Grazie Moreno per il suggerimento. Faremo di tutto per metterla online in PDF il giovedì. ;)

Claudia capisco il problema e so che farete il possibile per darmi certezze al più presto.



Grazie a tutti per tutto!!! Senza di voi tutto questo non ci sarebbe! <3
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-13 11:34:16

RICORDO CHE:

Per il bere abbiamo il vincolo morale dell'anno scorso visto che saremo ospitati gentilmente.
Mi sembra un dovere ricambiare l'ospitalita usufruendo del loro servizio bar.
Però nei giorni seguenti avremo più libertà di organizzazione dei vari buffet che accompagneranno gli slot di gioco, quindi se qualcuno vuole proporre "bevande tipiche locali" queste compariranno nella Guida e saranno a disposizione nei giorni seguenti.

MI RACCOMANDO.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-13 11:36:55
Mi dicono dalla direzione che in OMAGGIO col buffet:

ci sarà un grosso energumeno in maglia vinaccia il venerdì pomeriggio il cui unico scopo nella vita sarà usare "bottiglie di alcolici che verranno aperte come oggetti contundenti"

Grazie. XD
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-05-13 12:01:00
Io il liquore lo porto per i giorni seguenti infatti.

Vi chiedo però se volete che porti un paio di bottiglie di vino per sabato e domenica.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Francesca Hemmady - 2013-05-13 12:15:05
Ciao a tutti! Io arriverò con del salame al cioccolato (a base di nutella, mascarpone e amaretti)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-13 12:55:15
Giulia Cursi: non dico mai di no a del buon vino!! (per il sabato e la domenica!!! ;))

Francesca Hemmady: Bravissima!!! Posso garantire che il salame è buonissimo!!! L'ho assaggiato ieri pomeriggio. ;p

Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-14 08:40:28
Chi deve ancora confermarmi cosa porterà è pregato di farlo oggi. Altrimenti dovremo, purtroppo, lasciarlo fuori dalla guida.
E sarebbe un peccato. :(

ormai mancano 3 giorni ad Inc e il tempo è tiranno.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Alessandro Piroddi (Hasimir) - 2013-05-15 00:09:27
Rispondo per conto di Claudia... trovata la corallina!
Quindi confermo:


- pecorino romano da tavola: formaggio cotto prodotto con latte intero di pecora. 5 mesi di stagionatura. si mangia tipicamente con le FAVE (possibilmente velletrane) ma il periodo è arrivato al termine e quindi non potremo gustare questo connubbio.- corallina: salame Umbro.. ma che nelle casa di moltissime famiglie romane è IL SALAME della colazione di Pasqua. è ottenuto con carni suine magre, macinate fine con aggiunta di lardelli a cubetti e grani di pepe, che vengono insaccate in budello di maiale. Le fette si tagliano moderatamente spesse.

E rilancio:

- limoncello artigianale: liquore realizzato artigianalmente dalle abili mani di mia madre, miscelando assieme alcohol puro, zucchero e bucce di limone; il risultato è una bevanda forte ma più che amabile, dallo spiccato aroma di limone, ma senza quel retrogusto amaro/acido di certe miscele meno lavorate, nè lo stucchevole dociastro/acquoso delle bottiglie da supermercato.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-05-15 08:01:32
Da me non esiste un salame che si taglia a fette fine... XD

"Nun cià da passà la luce!"
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Claudia Sirim - 2013-05-15 13:02:23
invece no, la schiacciata romana si taglia fine..
(anch'io sono una fan delle fette spesse ;) )

porto anche un filone di pane.. uno dei due tipi. e se non c'è sulla guida pazienza, ce lo mangiamo lo stesso
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-05-15 14:01:26
Io porto solo salumi, spero che qualcun altro procuri kili e kili di pane.
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mr. Mario - 2013-05-15 16:16:20
Ehm... è la inc... non hai per caso notato i chili e chili di piadina che c'erano l'anno scorso?
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-05-15 16:20:13
Shhh... non è vero che c'è la piadina... la piadina è mia... è il mio tesssoro....
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2013-05-15 16:28:14
Il pane arriverà direttamente da Castelmassa: delle coppiette ferraresi.

Ottime con ogni tipo di salume e formaggio, se ne avanza il venerdì sono ottime il secondo e il terzo giorno perché tendono a "biscottarsi". ^_^
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Moreno Roncucci - 2013-05-15 20:16:02
La piadina il venerdì la porto io (già comunicato a Marco un paio di settimane fa), fatta in casa!   ;D
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-16 12:55:42
E come un piccolo antipasto dell'abbuffata di Internoscon ecco la Guida EnoGastroLudica!!!!!!!

Un grazie a tutti quelli che condivideranno con noi le prelibatezze delle loro regioni d'origine.

E un grazie particolare allo staff di INC che si da da fare ogni anno per realizzare questo splendido evento.

In particolare ringrazio Alexandra Zanasi, Ezio Melega e Paolo Bosi.


http://www.mediafire.com/view/?u1hx3k9ztaiziry (http://www.mediafire.com/view/?u1hx3k9ztaiziry)

In fondo anche l'attesa è piacere...

A domani!!!

e

Buon appetito e buon gioco!!!!
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Moreno Roncucci - 2013-05-16 16:54:03
Grande Marco!

P.S.: Però io non abito a Reggio Emilia...   non mi fiderei molto di una piadina romagnola di Reggio Emilia...   8)
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Marco Andreetto - 2013-05-16 19:04:40
Lol!

Hai anche tu ragione. ;)

Provvedo a spostare Reggio Emilia...
Ehm..

A correggere la provenienza. ;p
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Matteo Suppo - 2013-05-20 10:13:41
Era tutto buonissimo. Era tutto eccellente. L'unica cosa che rimpiango è appunto che... era, e non è più.


#poesiesulcibo
Titolo: Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
Inserito da: Giulia Cursi - 2013-05-20 10:17:18
Non vedo l'ora di vedere i video, in particolare quello de "La cosa più bella...".
Scommetto che riderò un sacco. XD