Gentechegioca

inCONtriamoci => Archivio delle Convention passate => Internoscon 2012 => Topic aperto da: Ernesto Pavan - 2012-05-21 20:02:24

Titolo: Il thread dei consigli
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-21 20:02:24
(e naturalmente è il Klaus aprirlo, giusto per fare la solita figura di me...)

Dopo il thread dei ringraziamenti, è giusto aprire anche quello delle critiche. Per quanto mi riguarda, non ho partecipato a molte Con e a una sola INC: quella di due anni fa, a Lido di Classe. Facendo il confronto, ho trovato Internoscon 2012 relativamente carente dal punto di vista organizzativo.

Comincio con quello che può sembrare un dettaglio, ma a me ha dato molto fastidio: la scarsità di una risorsa fondamentale come i piatti di plastica, che sono finiti venerdì per poi rifare una timida ricomparsa domenica. Cenare il venerdì sera in una coppetta di plastica non è stato esattamente comodo. Quindi: l'anno prossimo, suggerisco di procurarsi più piatti di plastica.

Anche sul cibo ho delle critiche. Innanzitutto, la forma del buffet, che personalmente trovo odiosa: mangiare in piedi è scomodissimo, doversi fare largo fra la gente attorno al tavolo per mettere qualcosa sotto i denti lo è ancora di più (e scatena istinti violenti quando qualcuno davanti a te non sa decidersi sulla natura del cibo che ha di fronte e il rapporto di quest'ultima con il pessimismo cosmico, e nel frattempo ti blocca la strada). Alle Con ci vado per divertirmi, non per lottare per il cibo e assicurarmi un posto nella storia dell'evoluzione umana. Tra l'altro, la varietà del cibo era scarsa e anche sulla qualità avrei da ridire: un solo tipo di carne, buona ma un po' troppo salata (a proposito, qualcuno mi spiega di cosa si trattava? continua a sfuggirmi il maledettissimo nome); un solo tipo di formaggio, gradevole ma non troppo; piadine troppo dolci e qualche verdura. E basta. Per fortuna io sono come i maiali e mangio di tutto (inclusa la carne dei miei simili), ma se per disgrazia a qualcuno non fosse piaciuto il cibo molto salato e/o fosse stato allergico ai latticini, cosa avrebbe fatto? Si sarebbe suicidato? Avrebbe pasteggiato a sedano, ravanelli e pomodori per due giorni di fila? Per fortuna, il buffet disponibile durante le partite era molto più variegato e ha compensato in qualche modo.

A proposito del buffet e delle partite: forse mi sbaglio, ma mi pare di ricordare che fosse quasi tutto negli uffici del comune, mentre in Sala Quadri c'era molta meno roba e meno sostanziosa. Certo, le due location erano vicine, ma perché discriminare? E poi, forse sono abituato male, ma alle altre Con che ricordo c'era sempre qualche stuzzichino al tavolo e anche qualcosa da bere; qui, a parte domenica, nessuno mi ha mai portato neppure una nocciolina. Sì, potevo andarmele a prendere, ma non essendoci a disposizione né piatti di plastica né coppette (queste sono finite sabato, mi pare), c'era bisogno di refill ogni tre per due, il che è brutto quando la fame colpisce ma non si vuole abbandonare il tavolo. Ancora i piatti di plastica. Maledetti piatti di plastica.

Infine, la festicciuola del sabato sera: carina e pittoresca (il Vellu è un attore naturale, non si può non dirlo), con molto impegno profuso, ma pesante. Fosse durata due terzi o giù di lì, me la sarei goduta; invece, solo la cortesia mi ha impedito di alzarmi e andarmene. Lo sappiamo tutti che siete bravi, non c'è bisogno di dimostrarlo.

Per il resto, gran bella Con. ^_^

P.S. I piatti di plastica!
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Ezio - 2012-05-21 20:11:48
Scusa, Klaus, ma a che buffet hai partecipato? O.o

La carne era un'ottima porchetta trevigiana, per inciso, ma i formaggi erano di ALMENO 6 tipi diversi (Bagoss, Parmigiano, formaggio di fossa, pecorino al peperoncino, vaccino al pepe e quello che forse era un toma e forse no e uno squacquerone delizioso) e da venerdì a domenica si sono trascinate delle eccellenze gastronomiche che hanno fatto leccare i denti persino al sottoscritto.
"Un po' di verdure" erano vassoi traboccanti di vegetali.


La lotta per accaparrarsi il cibo che descrivi io non l'ho proprio vista: c'era talmente tanto cibo che domenica lo si è distribuito in giro a chi se ne andava. Io sono tornato con una borsa di roba. Domenica a pranzo sono arrivato ultimo al Mirastelle e non mi è mancato proprio nulla.

Se ti scoccia mangiare in piedi... posso capirlo, ma al Mirastelle le pareti erano costellate di sedie impilate: bastava prenderne una. In alternativa si poteva semplicemente aspettare in una sala del comune: tutto quello che avanzava (e avanzava tanto) veniva portato su dopo pranzo e si poteva approfittarne per mangiare al tavolo (io domenica ho cenato così).


In generale è IMPOSSIBILE accontentare 50 persone. Ci sarà SEMPRE quello il cui buffet incontrerà meno i gusti (di solito è la Lavinia), ma io trovo che i pasti siano stati gestiti bene, che il cibo fosse buono e abbondante e per nulla difficile da procurarsi.
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2012-05-21 20:19:10
al Mirastelle le pareti erano costellate di sedie impilate: bastava prenderne una.
Io ho mangiato seduto, infatti.

Cmq sì, più piatti di plastica e migliori indicazioni su come riciclare gli avanzi sono da considerare.
Non ricordo di fornte a chi ho fatto una gag tipo "getta la spazzatura con nonchalance e poi si accorge di aver sbagliato sacco e ci fruga dentro per rimediare". ^^;


ALSO: i segretari sono stati ESPLICITAMENTE sgravati dal compito di "fare i camerieri" per i tavoli per alleggerirgli la fatica e la gestione. Non ricordo se questa cosa fosse stata detta in pubblico, né dove, come e quando.
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Ezio - 2012-05-21 20:19:58
Ah dimenticavo: perché, sabato, se ti annoiavi sei rimasto? O.o
Cosa ti obbligava, scusa?

Io ho visto un sacco di gente che rideva, cazzeggiava e si divertiva, ma se qualcuno era a disagio... perché rimanere invece di costruire qualcosa di più interessante per lui? O.o



E inoltre: se sei preoccupato per l'assenza di cibo più neutro o papabile la soluzione è semplice... l'anno prossimo forniscilo tu, come ha fatto Davide quest'anno con la porchetta ^^


In generale va benissimo il thread delle critiche, che serve a migliorare, ma vi chiederei di farne di COSTRUTTIVE.

Non dite: "Questo è sbagliato: rimediate".

Dite: "Questo andrebbe migliorato: ecco quello che mi impegno io a fare per darvi una mano", ok? ^^


È lo spirito con cui quest'anno sono stati creati l'INCBook e la Guioda Ludo-Gastronomica, e mi sembra che funzioni ;-)
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: il mietitore - 2012-05-21 20:40:18
Beh, alla peggio l'anno prossimo riorganizzo lo slot clandestino di Infinity al sabato sera, per chi vorrà festeggiare a modo suo  ;D


Il menu forse era un po' scarno anche secondo me. Alla fine l'unico cibo "serio" era la porchetta, il resto era tutto contorno (sembra una trollata ai vegetariani, lo ammetto, e un po' lo è, ma non sto neanche scherzando XD ).


Per il resto non ho altro da ridire ;)
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-21 20:49:38
Scusa, Klaus, ma a che buffet hai partecipato? O.o

La carne era un'ottima porchetta trevigiana, per inciso, ma i formaggi erano di ALMENO 6 tipi diversi (Bagoss, Parmigiano, formaggio di fossa, pecorino al peperoncino, vaccino al pepe e quello che forse era un toma e forse no e uno squacquerone delizioso) e da venerdì a domenica si sono trascinate delle eccellenze gastronomiche che hanno fatto leccare i denti persino al sottoscritto.


A pranzo il sabato e la domenica? Ma dove? O_o Io ho visto dozzine di vaschette dello stesso formaggio e amen. Non parlo delle cose portate da ciascuno, eh! Quelle erano tutte ottime. ^_^

Citazione
"Un po' di verdure" erano vassoi traboccanti di vegetali.


Però di tipi ce n'erano pochi anche lì, se non sbaglio. Ricordo sedano, pomodori, ravanelli e... che altro? Carote? E poi, la verdura non è cibo, al massimo un elemento decorativo.
P.S. Dimenticavo di chiedere cos'erano quei cosini dolci con della roba verde dentro, che meglio non so descrivere, ma erano buoni.

Citazione
La lotta per accaparrarsi il cibo che descrivi io non l'ho proprio vista: c'era talmente tanto cibo che domenica lo si è distribuito in giro a chi se ne andava. Io sono tornato con una borsa di roba. Domenica a pranzo sono arrivato ultimo al Mirastelle e non mi è mancato proprio nulla.


Il problema non era la quantità, ma l'accessibilità del cibo. Banalmente, se non ci sono i metri quadri per far stare tutti attorno al tavolo, si formano le code, e se la gente non riesce a decidersi, le code si allungano.


Citazione
Se ti scoccia mangiare in piedi... posso capirlo, ma al Mirastelle le pareti erano costellate di sedie impilate: bastava prenderne una. In alternativa si poteva semplicemente aspettare in una sala del comune: tutto quello che avanzava (e avanzava tanto) veniva portato su dopo pranzo e si poteva approfittarne per mangiare al tavolo (io domenica ho cenato così).


Anche io ho mangiato seduto... e un po' stretto, perché di tavolo "libero" per sedersi ce n'era mezzo (il resto era occupato da bottiglie d'acqua, tovaglio di carta, piatti e non ricordo cos'altro). Qualcun altro è riuscito a sedersi, ma se avessero voluto farlo tutti (o anche solo più di tre-quattro persone alla volta), non avrebbero potuto.


Citazione
Ah dimenticavo: perché, sabato, se ti annoiavi sei rimasto? O.o[/size]Cosa ti obbligava, scusa?



La cortesia e il fatto che non avrei saputo cosa fare altrimenti. Senza contare il fatto che, alzandomi, avrei disturbato.

Citazione da: Mattia Bulgarelli
ALSO: i segretari sono stati ESPLICITAMENTE sgravati dal compito di "fare i camerieri" per i tavoli per alleggerirgli la fatica e la gestione. Non ricordo se questa cosa fosse stata detta in pubblico, né dove, come e quando.



Ecco, questo mi era sfuggito. Grazie. ^_^

Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Lavinia - 2012-05-21 21:00:46
Side note: Klaus, di piadina c'erano due tipi: dolce e normale (neutra/leggermente sul salato), quindi se dici che era troppo dolce mi sa che hai fallito il tiro di percezione per vedere quella normale... :P
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Mr. Mario - 2012-05-21 21:19:23
Faccio io un appello ai carnivori: quest'anno non siamo riusciti, nonostante diversi tentativi, ad avere come sponsor un salumificio o una gastronomia che ci procurasse della carne pratica da consumare (la porchetta dal mio punto di vista era fantastica e credo di averne approfittato a ripetizione, ma capisco il desiderio di varietà).

Chi si vuole fare avanti l'anno prossimo e magari contattare possibili sponsor che noi non abbiamo raggiunto, o emulare l'ottimo Davide?
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-21 21:30:02
Side note: Klaus, di piadina c'erano due tipi: dolce e normale (neutra/leggermente sul salato), quindi se dici che era troppo dolce mi sa che hai fallito il tiro di percezione per vedere quella normale... :P


Ah sì? O_o A me sembrava tutta uguale o_O
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: il mietitore - 2012-05-21 21:35:40
a vederle erano uguali. A sapore, eh, una era dolce, l'altra no XD
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Lavinia - 2012-05-21 21:42:47
Quella dolce è più spessa e "cicciotta", tendente al crema (per i profani, più gialla) e di consistenza leggermente più morbida u.u
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Matteo Stendardi Turini - 2012-05-21 22:05:30
Propongo di cambiare il titolo del thread in: "Il thread dei consigli".
Altrimenti, cestinate questo mio post, perché sarebbe ot.

Io sono stato bene, ho approfittato abbondantemente dei vassoi di verdura (delle cose che ho visto c'erano cetrioli, ravanelli, pomodori, peperoni e carote, quindi io sono rimasto molto soddisfatto; capisco comunque chi avrebbe preferito più carne e farinacei).

L'unica necessità di cui mi sono reso conto la Con abbia effettivamente bisogno, probabilmente sia per le dimensioni, sia per il fatto di essere sparpagliata su più sale, è di una persona in più a fare il turno in segreteria.
Venerdì pomeriggio letteralmente il buffet non sarebbe partito se diverse persone non avessero dato un aiuto al segretario, e poi se qualcuno non fosse rimasto a riempire di nuovo mentre il segretario girava per controllare che tutto fosse a posto e a scattare foto, oppure andare a prendere cose al bar. Ad occhio, lo stesso discorso vale, seppur in maniera meno evidente, per gli altri slot - ma sicuramente in quello del venerdì pomeriggio e in quello della domenica pomeriggio.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ezio - 2012-05-21 22:08:27
E le vaschette del solito formaggio erano piene di uno scuaquerone da 12 euro al chilo alla COOP, fuori dalla romagna. Mi spiace che tu non l'abbia apprezzato, ma... era un formaggio fottutamente tipico e buono. È un po' come andare a Napoli e lamentarti della pizza perché a te piace bassa...


Also: c'erano sul posto almeno altri 3 formaggi: un caprino al peperoncino fortissimo, un vaccino al pepe dolce e delicato e... no, quell'altro non sono riuscito ad identificarlo. Forse era un toma, ma avevo esagerato con quello al peperoncino e avevo le papille interrotte.


Also: niente ti impediva, se proprio volevi altro, di staccarti una scheggia di parmigiano dal banco dei segretari e pasteggiare con quello.


E di code, onestamente, non ne ho MAI viste. Entravo, prendevo un piatto, lo riempivo, mangiavo. Se tutti avessero voluto sedersi, comunque, ci sarebbero stati problemi, è vero. Dato che però di problemi non ce ne sono stati pare che la maggior parte della gente non si ponesse il problema. Anche perché dopo una giornata a sedere per giocare sgranchirsi fa piacere.


Per la carne e il rispetto delle "minoranze alimentari": tu cosa proponi?
Come potresti impegnarti in prima persona per migliorare questo aspetto?
In pratica: what Mario said.


Impegno personale ci vuole, gente.


Propongo di cambiare il titolo del thread in: "Il thread dei consigli".


Ottima idea.


Siate costruttivi, per favore. Non lamentatevi, ma date consigli per migliorare e impegnatevi in prima persona per farlo.
Titolo: Re:Il thread delle critiche
Inserito da: Davide Losito - ( Khana ) - 2012-05-21 23:12:50
Chi si vuole fare avanti l'anno prossimo e magari contattare possibili sponsor che noi non abbiamo raggiunto, o emulare l'ottimo Davide?


La porchetta arriva da un allevatore diretto di maiali, quindi se ci si organizza per tempo credo che l'anno prossimo si possa pensare di vedere quali e quante alternative può offrirci.
Il problema principale è che la porchetta si prepara in 1 giorno (e poi te la consegnano con 3 ore di ritardo perché i problemi di comunicazione esistono anche tra allevamento e forno...), mentre il resto no; per una buona pancetta servono mesi. Però il maiale è buono anche alla griglia, giusto per capirsi...


Eventualmente posso fare una ricerca tra gli sponsor di Novaludica, ossia la Coldiretti, e vedere cosa altro si può portare.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ezio - 2012-05-21 23:22:42
Wow, sarebbe magnificherrimo...
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Luca Bonisoli - 2012-05-22 01:34:38
Personalmente l'unico lato di INC 2012 che ho trovato migliorabile è stata la cena di sabato sera: per me c'era molto rumore, molto caldo, poco ossigeno ed è stata lunghissima...  ::)
I singoli fattori di per sè non sono eccessivamente fastidiosi, ma la combinazione di tutti e tre mi ha un po' steso...  :(
Forse è stata la concomitanza di INC con la manifestazione musicale che ha ingolfato il ristorante, comunque l'anno scorso non ricordo di aver avuto la stessa sensazione. Avevamo anche cenato in un altro locale, mi sembra...
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Moreno Roncucci - 2012-05-22 01:43:54
Ezio non solo ha contato male i formaggi (ne ha elencati 7, non 6), ma ha anche dimenticato che i parmigiani erano due, a differente stagionatura (ho notato subito la dimenticanza perchè dal vassoio di quello da tre anni mi sono rifornito abbondantemente...), quindi siamo ad 8.

Poi nessuno ha parlato dei dolci? Almeno 4 torte diverse, forse di più, scorte di cuneesi inesauribili (e lo posso ben dire io che ho fatto il massimo per esaurirli), panna cotta guarnibile a richiesta con caramello o cioccolato, i viennesi portati da me e Michele, etc.

Non so se a una cert'ora siano finiti i vassoi di plastica, sabato c'erano perchè li ho usati, domenica idem.   [edit : no, adesso ricordo che sabato pomeriggio sul tardi sono passati dal nostro tavolo a prendere i piatti di plastica in più che non stavamo usando, segno che iniziava ad esserci carenza. Domenica però c'erano]

Ho provato ad altre convention (compresa qualche INC) ad attendere che i camerieri passino con le portate. Non è abbastanza veloce per la mia voracità. Il buffet tutta la vita, mi sarò mangiato minimo 8 piatti di roba a pasto, andando avanti e indietro dal tavolo una cinquantina di volte in mezz'ora senza mai aspettare dietro a più di una persona (e di solito solo perchè ero troppo pigro per girarci attorno e raggiungere il lato libero).  Può darsi che sia stato il momento e che dopo ci sia stata la coda, dopo che me n'ero andato, ma il momento di punta di solito si ha all'apertura, cioè quando c'ero io. Poi mentre andavo rapidissimo a prendermi crescione, birra, piadina, formaggio, birra, ravanelli, birra, saltando da un tavolo all'altro a riempirmi piatto e bicchiere, almeno una volta Klaus credo di averlo visto.

A proposito: solo piadina dolce e normale? C'erano almeno 3 tipi diversi di crescioni. Stiamo quindi 2 tipi di piadine (cioè, praticamente di pane, qua in romagna: si pasteggia a piadina, non è un contorno) farcibili con porchetta, squacquerone, o uno degli altri 3-4 formaggi, + 3 tipi di crescione... sono più di 15 maniere diverse di riempirsi il piatto, senza contare le verdure, e lo so perchè le ho provate tutte.

Personalmente, penso di non essermi mai ingozzato tanto come in questa INC. E non intendo "ad una convention", no, dico nella vita.  Mai successo di potermi mangiare più di 20 fette di torta (e di torte diverse) al giorno per tre giorni consecutivi (e anche oggi perchè me ne sono portata una mezza a casa). Credo di essere ingrassato 4 chili in 3 giorni.

Capisco che se qualcuno odia il formaggio, non ha il gusto della piadina (tanto da non riconoscere quella normale da quella dolce e i crescioni al prosciutto, alle patate e ai funghi), non ama i dolci e non apprezza i salumi (che non sono stati ancora citati, ma c'erano anche quelli) o i ciccioli e voleva mangiare per forza a braciole e costate, non avrebbe trovato molta scelta. Ma d'altronde questo capiterebbe sempre: se qualcuno non mangia nessuna combinazione a parte una, è ovvio che alla fine mangia una sola combinazione.  Alla fine credo sia impossibile accontentare tutti.

Un altro vantaggio del buffet è stato il fatto di perdere pochissimo tempo a pranzo, dando molto più tempo agli slot di gioco:  appunto il vantaggio di non dover attendere i camerieri al tavolo (e poi se avevi fretta potevi pure riempirti il piatto e andare via).

(e poi riguardo alle code, mi vengono in mente le attese di EONI per arrivare a mangiare a Modcon o Play o Lucca, dove devi attendere minimo 30 persone davanti a te, e mi viene da ridere...)

Ma alla fine, credo ci sia un equivoco di fondo: Internoscon è una convention che ha come filosofia di fondo un po' l'autogestione: gli eventi ce li organizziamo da noi, il cibo in gran parte ce lo portiamo noi, già avere un segretario che si perde uno slot di gioco per fare assistenza ad altri che giocano è un po' una (necessaria) violazione di questo spirito, averlo anche come cameriere a girare per i tavoli (1) mi pare troppo, non credo muoia nessuno se uno al tavolo va a prendersi da bere da mangiare, oltretutto sono spuntini dopo un pasto notevole - cosa che comunque non ci ha impedito di mangiarci un paio di coppe di panna cotta con caramello o cioccolato ciascuno domenica pomeriggio, facendo i 10 metri che ci separavano dal frigorifero..., e (2) significa che hai un segretario che non può far bene il segretario perchè è sempre in giro e un cameriere che non c'è quando serve perchè è altrove. Cioè non avere nessuna delle due cose.

(e ora, scusate, ma vado a finirmi le ultime 6 fette della torta che ho portato a casa... e ho ancora del formaggio per domani!)

[edit: crosspost con Luca:  Proprio per le ragioni che ho detto prima concordo invece con Luca: in tre giorni passati a sbafare decine di cose ottime a volontà, rimanendo al tavolo o allontanandosi per poco tempo, la cena con i camerieri di Sabato risalta per la mancanza di queste comodità: attese lunghissime (anche se normalissime in un ristorante, parevano lunghissime rispetto al "vai e mangia"), un sacco di rumore, posti fissi a sedere invece di poter girare e parlare con chi volevi...  non so, probabilmente avrei preferito mangiare a buffet anche il sabato sera...]
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ezio - 2012-05-22 02:22:39
Personalmente l'unico lato di INC 2012 che ho trovato migliorabile è stata la cena di sabato sera: per me c'era molto rumore, molto caldo, poco ossigeno ed è stata lunghissima...  ::)
I singoli fattori di per sè non sono eccessivamente fastidiosi, ma la combinazione di tutti e tre mi ha un po' steso...  :(
Forse è stata la concomitanza di INC con la manifestazione musicale che ha ingolfato il ristorante, comunque l'anno scorso non ricordo di aver avuto la stessa sensazione. Avevamo anche cenato in un altro locale, mi sembra...


Puoi aver ragione.

Io non l'ho percepito, perché ad un certo punto me ne sono andato fuori (avendo la tunica in sintetico morivo) e lì ho passato la serata fumando, cantando e cazzeggiando con chiunque. Sono stato facilitato in questo dall'aver mangiato come un maiale nei due giorni precedenti: la cena potevo anche saltarla e non avrei avuto fame.
Come risultato ho avuto una serata piacevolerrima.



Posso però dire che la qualità era superiore a quella dell'anno scorso.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2012-05-22 09:13:34
E di code, onestamente, non ne ho MAI viste. Entravo, prendevo un piatto, lo riempivo, mangiavo. Se tutti avessero voluto sedersi, comunque, ci sarebbero stati problemi, è vero. Dato che però di problemi non ce ne sono stati pare che la maggior parte della gente non si ponesse il problema. Anche perché dopo una giornata a sedere per giocare sgranchirsi fa piacere.

C'è stato un attimo di "ingorgo" il venerdì (mentre eri segretario, all'apertura del buffet).
Per ragioni "di presentazione" era tutto accorpato su due tavoli, ma tra la preparazione dei welcome kit e il lasciarli immagazzinati lì per dopo, il buffet, la quantità di persone... è stato un po' caotico.

Forse bisognerebbe spostare la preparazione dei w. kit in un'altra sala e "aprire" di più il buffet.
Magari con due tavoli staccati tra loro in centro sala (aggredibili da tutti i lati) invece che due tavoli per la lunga vicini alla parete (aggredibili solo da un lato ognuno).
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Mr. Mario - 2012-05-22 09:27:37
Ci sono stati un paio di problemi con il welcome kit che l'anno prossimo cercherò di gestire meglio in modo che la cosa sia molto più rapida. Ci sono da fare dei passaggi in meno nell'assemblaggio, in modo che richieda meno tempo e meno spazio.

In generale, clima permettendo, la piazza vince. Se l'anno prossimo abbiamo l'appoggio di qualche tavolino in piazza, l'intera fase dell'accoglienza può spostarsi fuori, così siamo anche più facili da trovare. :)
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-22 10:41:38
In generale, clima permettendo, la piazza vince. Se l'anno prossimo abbiamo l'appoggio di qualche tavolino in piazza, l'intera fase dell'accoglienza può spostarsi fuori, così siamo anche più facili da trovare. :)


Devo dire che anche nelle sale non ci si trovava male, però: faceva un po' più caldo, ma era comunque sopportabile.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2012-05-22 12:43:56
+1 a quel che dice Luca Bonisoli.

È colpa del ristorante, che non ha ventilazione sufficiente (però la Scia Chimica è uscita, sarà stata quella ad ingolfare il ricircolo d'aria?).
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Manuela Soriani - 2012-05-22 12:53:00
Oddio, quante critiche!
O.o

Io ho trovato tutto bellissimo, organizzato benissimo!
Non ho mai avuto tanta possibilità di giocare in vita mia (nemmeno alle INC precedenti)!

Il cibo era ottimo e ho adorato il buffet. Mi piace mangiare in piedi dopo aver passato tante ore seduta, e poi in questo modo ho avuto la possibilità di andare a chiacchierare con tutti, mentre mangiavo! Un posto fisso mi avrebbe impedito questa interessante dinamica sociale.
Sentire i commenti a caldo dei giocatori è una cosa bellissima!

Riguardo le file... io non ho visto questo problema. Ogni volta che mi avvicinavo al buffet le persone mi facevano gentilmente spazio. Che meraviglia!

Se proprio si ponessero casi di allergie, credo che sarebbe opportuno spedire nella mail informativa della manifestazione l'elenco della composizione del menù, per offrire la possibilità di segnalazione (per tempo) dei partecipanti.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Manuela Soriani - 2012-05-22 13:18:48
Ah, ecco!
Mi è venuta in mente una cosa altamente migliorabile: i servizi igenici.

Ora, io so che ogni persona ha una certa "tolleranza" della pulizia, e che io sono una persona un po' problematica da questo punto di vista.
I servizi igienici dei locali, all'apertura, erano perfetti, nuovi, abbondanti con ambienti luminosi e grandi.
La tenuta da parte dei partecipanti è stata scarsina.

Secondo me, nelle sale comuni 2, 3, etc... insomma, la saletta dentro la montagna sotto la terrazza, ora di domenica, su tre stanze da bagno, soltanto una era ancora davvero in buone condizioni.

Serve più responsabilità da parte di tutti (e mi ricordo la gentilissima richiesta di Claudia in ML, per cui non si può neppure dire che non fosse stato sottolineato il problema in anticipo).

Se per l'anno prossimo c'è bisogno, io mi posso offrire per fare un turno o due di pulizia ambienti (a meno che io non resti incinta nel frattempo, ma la volontà di aiutare c'è, al masimo mi posso accordare con Mattia per farmi aiutare).
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Matteo Suppo - 2012-05-22 20:21:18
Una cosa di cui occuparsi l'anno prossimo: un foglio da dare al segretario con su scritto:


I suoi doveri (fare foto, organizzare il buffet, bla bla bla)
Dove sono le cose (Io non sapevo per esempio se erano rimaste cose per rimpinguare il buffet)
Quali sono i suoi orari (alle xx:xx arrivano a portare le piadine, alle yy:yy si mangia)


Può anche essere un semicompilato da riempire a penna e matita e che si tramanda di segretario in segretario.


Poi magari solo io ho avuto questo problema (perché vivo nelle nuvole), però male non credo possa farne.


Ah, e magari un badge con su scritto "segretario" da passare, così la gente non mi scambia per il segretario solo perché passo di lì.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Mr. Mario - 2012-05-22 21:44:25
Uhm... una maglia speciale per il segretario...
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Moreno Roncucci - 2012-05-23 01:32:57
Nella scorsa edizione era stata data anche una piccola mappa di Bertinoro con indicati i vari posti, era molto utile per sapere dov'era cosa. E sarebbe utile anche avere cartelli con il nome delle stanze e con i numeri dei tavoli (non che la cosa abbia dato problemi alla INC, bastava chiedere al segretario. Ma appunto per non stressare più del necessario il segretario, sarebbe utile avere queste informazioni ben visibili)
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Giulia Cursi - 2012-05-23 08:40:36
Se anche il prossimo anno ci saranno due sale per giocare sarebbe utile avere un segretario per sala, mi metto in mezzo per partecipare così il poveretto non deve fare continuamente avanti e indietro.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ariele Agostini - 2012-05-23 09:49:31
Credo basti fissare un unico punto come "Segreteria". Con i segretari che non sono più "camerieri" non vedo la necessità di averne tanti, quanto piuttosto di sapere sempre dove si trovino.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2012-05-23 10:41:46
Oppure fissare un "caposala", una specie di "segretario in seconda" per la sala che può giocare ma anche si coordina con il "vero segretario" per dare le informazioni spicciole.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Claudia Cangini - 2012-05-23 15:08:26

 Venerdì pomeriggio letteralmente il buffet non sarebbe partito se diverse persone non avessero dato un aiuto al segretario, e poi se qualcuno non fosse rimasto a riempire di nuovo mentre il segretario girava per controllare che tutto fosse a posto e a scattare foto, oppure andare a prendere cose al bar. Ad occhio, lo stesso discorso vale, seppur in maniera meno evidente, per gli altri slot - ma sicuramente in quello del venerdì pomeriggio e in quello della domenica pomeriggio.

 

A me è parso che il venerdì fosse il momento veramente critico. Ricordo di avere detto a qualcuno (forse era Michele?) già venerdì stesso che il prossimo anno il venerdì ci sarà un responsabile del buffet E un segretario. Comunque grazie ancora, Matteo per avere dato una mano decisiva al momento giusto :)


 Also: c'erano sul posto almeno altri 3 formaggi: un caprino al peperoncino fortissimo, un vaccino al pepe dolce e delicato e... no, quell'altro non sono riuscito ad identificarlo.



Era un altro formaggio tipicamente romagnolo dall’evocativo nome di Scoparolo ^__^


 Personalmente l'unico lato di INC 2012 che ho trovato migliorabile è stata la cena di sabato sera: per me c'era molto rumore, molto caldo, poco ossigeno ed è stata lunghissima...

 I singoli fattori di per sè non sono eccessivamente fastidiosi, ma la combinazione di tutti e tre mi ha un po' steso...

 Forse è stata la concomitanza di INC con la manifestazione musicale che ha ingolfato il ristorante, comunque l'anno scorso non ricordo di aver avuto la stessa sensazione. Avevamo anche cenato in un altro locale, mi sembra...
 

Sì, l’anno prima abbiamo cenato altrove e, dal punto di vista gastronomico, secondo me siamo andati infinitamente meglio quest’anno. A me la lungaggine della cena non ha dato fastidio, perchè ho colto l’occasione per cazzeggiare in giro e chiacchierare con questo e quello, però prendo nota che la sistemazione poteva anche non piacere.

A questo punto ho una domanda per tutti: avevamo considerato di fare anche la cena del sabato a buffet ma poi abbiamo pensato che già si mangiava così in due pasti e poteva essere carino cambiare e fare stare tutti seduti. In realtà non so se sia possibile mangiare a buffet in quel ristorante (io ci vorrei tornare perchè il cibo era ottimo e, se il tempo ci assistesse, cenare sulla loro terrazza sarebbe favoloso) ma posso chiedere. Cosa preferisce la maggioranza, buffet o a sedere?


 In generale, clima permettendo, la piazza vince. Se l'anno prossimo abbiamo l'appoggio di qualche tavolino in piazza, l'intera fase dell'accoglienza può spostarsi fuori, così siamo anche più facili da trovare.
(http://www.gentechegioca.it/smf/file:///C:/DOCUME~1/H&W/IMPOST~1/Temp/msohtml1/01/clip_image003.gif)
 


Mario, come ben sai io sono TROPPO d’accordo con te.


 Ah, ecco!

 Mi è venuta in mente una cosa altamente migliorabile: i servizi igenici.
 
 Ora, io so che ogni persona ha una certa "tolleranza" della pulizia, e che io sono una persona un po' problematica da questo punto di vista.

 I servizi igienici dei locali, all'apertura, erano perfetti, nuovi, abbondanti con ambienti luminosi e grandi.
 La tenuta da parte dei partecipanti è stata scarsina.
 
 Secondo me, nelle sale comuni 2, 3, etc... insomma, la saletta dentro la montagna sotto la terrazza, ora di domenica, su tre stanze da bagno, soltanto una era ancora davvero in buone condizioni.
 
 Serve più responsabilità da parte di tutti (e mi ricordo la gentilissima richiesta di Claudia in ML, per cui non si può neppure dire che non fosse stato sottolineato il problema in anticipo).
 
 Se per l'anno prossimo c'è bisogno, io mi posso offrire per fare un turno o due di pulizia ambienti (a meno che io non resti incinta nel frattempo, ma la volontà di aiutare c'è, al masimo mi posso accordare con Mattia per farmi aiutare).
 

Grazie della segnalazione e della gentile offerta, Manuela. Probabilmente la mia abitudine ai ferali bagni delle fiere non mi ha fatto pesare il problema, però, se ci ripenso, è vero che a inizio giornata mi pareva di stare nel bagno di casa, alla fine.... decisamente no. Provo anche a informarmi se il Comune può darci una mano sulle pulizie.


 Nella scorsa edizione era stata data anche una piccola mappa di Bertinoro con indicati i vari posti, era molto utile per sapere dov'era cosa. E sarebbe utile anche avere cartelli con il nome delle stanze e con i numeri dei tavoli (non che la cosa abbia dato problemi alla INC, bastava chiedere al segretario. Ma appunto per non stressare più del necessario il segretario, sarebbe utile avere queste informazioni ben visibili)

 

Mi sembra un’ottima idea e molto pratica. Posso contare su di te per preparare questo materiale? O c’è qualcun’altro che ha voglia di farlo?

Citazione


 Se anche il prossimo anno ci saranno due sale per giocare sarebbe utile avere un segretario per sala, mi metto in mezzo per partecipare così il poveretto non deve fare continuamente avanti e indietro.

 


 Credo basti fissare un unico punto come "Segreteria". Con i segretari che non sono più "camerieri" non vedo la necessità di averne tanti, quanto piuttosto di sapere sempre dove si trovino.

 


Sul raddoppiare il numero dei segretari non sono per niente d’accordo: già è difficile trovare quelli minimi che servono, figuriamoci il doppio. Invece quello che si può fare è dare più visibilità alle “istruzioni per l’uso” della con. Quest’anno avevo giustappunto mandato a tutti la survival guide ma vedo che anche scrivendo “A disposizione dei partecipanti c’è un free bar a buffet che offre un assortimento di bibite, birre artigianali e salatini. Tutte queste cose sono a vostra disposizione accanto alla segreteria. In qualsiasi momento potete venire a servirvi di quello che desiderate e portarvelo al tavolo.” La gente non capisce lo stesso -___-

Io non voglio che i segretari debbano fare anche i camerieri perché davvero, con le scale e tutto è troppo sbattimento, secondo me il problema va affrontato da un altro punto di vista e ne parlo meglio sotto.


 Una cosa di cui occuparsi l'anno prossimo: un foglio da dare al segretario con su scritto:

 
 
 I suoi doveri (fare foto, organizzare il buffet, bla bla bla)
 Dove sono le cose (Io non sapevo per esempio se erano rimaste cose per rimpinguare il buffet)
 Quali sono i suoi orari (alle xx:xx arrivano a portare le piadine, alle yy:yy si mangia)
 
 
 Può anche essere un semicompilato da riempire a penna e matita e che si tramanda di segretario in segretario.
 
 
 Poi magari solo io ho avuto questo problema (perché vivo nelle nuvole), però male non credo possa farne.
 
 
 Ah, e magari un badge con su scritto "segretario" da passare, così la gente non mi scambia per il segretario solo perché passo di lì.
 

Molto giusto, Matteo, anche i segretari hanno bisogno del loro manualetto. Lo avrei fatto anche quest’anno ma non ho avuto tempo. Ora però, dopo che abbiamo toccato con mano gli spazi, dovrebbe essere anche più facile farlo.

Anche qualcosa che indichi il segretario ci vuole assolutamente. Io ho pensato che potremmo fargli una bella fascia, come quella dei sindaci: è vistosa, non troppo ingombrante, va bene a tutte le taglie e anche il momento del passaggio di consegne con la nuova “investitura” può essere carino.

Arrivo finalmente alle cose che io ho notato si potrebbero migliorare. Secondo me potremmo fare MOLTO meglio sul fronte dell’attenzione e del rispetto altrui. Parecchie volte mi sono trovata a ripulire dagli avanzi i tavoli tra uno slot e l’altro e questo non va bene. Ognuno deve essere responsabile di se stesso, ricordarsi che non è a casa sua ma in uno spazio che divide con altre persone e avere quindi un’attenzione in più. Io capisco che, a sessione appena finita, si può essere distratti dai commenti, dalla fretta di andare a mangiare o in bagno ma bisogna lo stesso girarsi e controllare cosa ci si sta lasciando alle spalle, perché altri useranno quel tavolo dopo di te.

Anche a questo scopo, senz’altro l’anno prossimo bisogna organizzare dei sacchi accessibili a tutti per la differenziata.

Un’ultima cosa: una sensazione che ho avuto leggendo un po’ di AP qua e là è che certe giocate si siano chiuse di corsa. Vorrei suggerire, quando proponiamo eventi l’anno prossimo, di essere un po’ più di manica larga col doppio slot  :)
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Giulia Cursi - 2012-05-23 16:09:53
Sul raddoppiare il numero dei segretari non sono per niente d’accordo: già è difficile trovare quelli minimi che servono, figuriamoci il doppio. Invece quello che si può fare è dare più visibilità alle “istruzioni per l’uso” della con. Quest’anno avevo giustappunto mandato a tutti la survival guide ma vedo che anche scrivendo “A disposizione dei partecipanti c’è un free bar a buffet che offre un assortimento di bibite, birre artigianali e salatini. Tutte queste cose sono a vostra disposizione accanto alla segreteria. In qualsiasi momento potete venire a servirvi di quello che desiderate e portarvelo al tavolo.” La gente non capisce lo stesso -___-

Difatti io ogni volta che volevo qualcosa mi sono alzata, e spesso facevo da "cameriera" al tavolo in cui giocavo, nel senso che se anche qualcun altro voleva qualcosa glielo prendevo...

Io non ho avuto problemi a mangiare, mi sono ingozzata senza ritegno...
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Claudia Cangini - 2012-05-23 17:05:36


Difatti io ogni volta che volevo qualcosa mi sono alzata, e spesso facevo da "cameriera" al tavolo in cui giocavo, nel senso che se anche qualcun altro voleva qualcosa glielo prendevo...



E il pensiero che siano delle donne a farlo anche per gli altri mi fa stare la cosa talmente sui coglioni che non ne hai idea...


(N.B.: non è una critica a te, Giulia)
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Matteo Stendardi Turini - 2012-05-23 17:12:33
Anche io l'ho fatto spesso: "Vado a prendere una birra, qualcuno vuole qualcosa?" - "Io!", "Io!", "Io!"...
Non me la meno, comunque, per me è mal di poco, se non per i doppi/tripli viaggi.

Ad ogni modo, quest'anno ho avuto l'impressione che le persone non avessero chiaro che birre e cibo fossero da prendere in autonomia; ammetto di non aver letto la mini-guida arrivata per email poco prima della con (non ho fatto a tempo), ma io stesso la prima volta ho chiesto al/la segretario/a di turno: "Ma posso prendere una birra?"

Il prossimo anno si potrebbe far esplicitare dai segretari al primo slot utile, oppure appendere un cartello con su scritto: "Servirsi da soli!"

Ah, un'altra cosa: mi è parso che, dato che la maggior parte delle cibarie si trovava nella saletta in basso, le sale in alto fossero piuttosto sguarnite. Il prossimo anno potremmo suddividere meglio i prodotti fra sopra e sotto.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Claudia Cangini - 2012-05-23 17:23:59
Matteo, quello che vorrei fare passare è il concetto di "self service". Del tipo: so che sto per andare a giocare su per le scale del comune? Quando ci ritroviamo davanti alla segreteria, io e i miei compagni di gioco ci muniamo uno di birra, l'altro di acqua e bicchieri, il terzo di snack assortiti e si va.


Se poi ci viene voglia d'altro uno fa una scappata giù a prenderli. Certamente è un concetto che si può spiegare di più e meglio, ma non mi sembrava chiedere troppo. Forse mi sfugge qualcosa?
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Moreno Roncucci - 2012-05-23 17:34:28


 Nella scorsa edizione era stata data anche una piccola mappa di Bertinoro con indicati i vari posti, era molto utile per sapere dov'era cosa. E sarebbe utile anche avere cartelli con il nome delle stanze e con i numeri dei tavoli (non che la cosa abbia dato problemi alla INC, bastava chiedere al segretario. Ma appunto per non stressare più del necessario il segretario, sarebbe utile avere queste informazioni ben visibili)

 

Mi sembra un’ottima idea e molto pratica. Posso contare su di te per preparare questo materiale? O c’è qualcun’altro che ha voglia di farlo?

 Guarda, ho patito tanto il problema quest'anno (mi hai visto rimbalzare spesso fra una segreteria senza segretario e qualunque organizzatore presente anche per fare domande semplici tipo "ma che cavolo è la sala quadri?" mi pare, e una volta mi sono trovato a chiedere a diverse persone dov'era un tavolo e una sala... mentre avevo appoggiato lo zaino lì vicino, per caso, proprio su quel tavolo!) che, ad avere le info prima, l'anno prossimo me la sarei fatta da solo. Ci metto poco a farne 60 copie.
 
 Ma il problema principale è il solito: sapere le cose prima della con, prima del marasma del venerdì in cui non hai davvero il tempo (e la voglia, mentre mangi e saluti amici che non vedi da mesi) di metterti in un angolo tranquillo lontano da tutti a leggerti una brochure.   La mappa serve soprattutto a chi non è della zona, a me sarebbe bastato un SMS.  Quest'anno sono proprio le informazioni pre-INC che sono mancate (sì, li so i motivi, ho parlato con Michele, non ve ne faccio una colpa, è solo una constatazione. Ma proprio perchè so da che circostanze fortuite e sfigate è derivato il problema, spero che l'anno prossimo non capiti)

Difatti io ogni volta che volevo qualcosa mi sono alzata, e spesso facevo da "cameriera" al tavolo in cui giocavo, nel senso che se anche qualcun altro voleva qualcosa glielo prendevo...

E il pensiero che siano delle donne a farlo anche per gli altri mi fa stare la cosa talmente sui coglioni che non ne hai idea...

A riprova della mia assenza di maschilismo, io ci ho mandato Mauro che non era nemmeno al tavolo con noi...   8)

(scherzo, Mauro, grazie ancora per il favore, sarei schiantato senza quell'aiuto caffeinico...)
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-23 17:36:01
Matteo, quello che vorrei fare passare è il concetto di "self service". Del tipo: so che sto per andare a giocare su per le scale del comune? Quando ci ritroviamo davanti alla segreteria, io e i miei compagni di gioco ci muniamo uno di birra, l'altro di acqua e bicchieri, il terzo di snack assortiti e si va.


Se poi ci viene voglia d'altro uno fa una scappata giù a prenderli. Certamente è un concetto che si può spiegare di più e meglio, ma non mi sembrava chiedere troppo. Forse mi sfugge qualcosa?


Più che altro, la gente era abituata in modo diverso. Anche io, come Matteo, ero rimasto perplesso dal non vedere birre in giro (erano in frigo) e ho chiesto se si potevano prendere, pensando che fossero riservate all'organizzazione o roba del genere (il fatto che ce ne fosse una quantità da coma etilico per un discreto numero di persone avrebbe potuto costituire un indizio, ma vabbeh XD). Dalla prossima volta, le cose probabilmente fileranno più lisce. :-)
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Matteo Stendardi Turini - 2012-05-23 17:44:25
Claudia: premettendo che credo che la maggior parte della confusione su questo punto quest'anno fosse probabilmente dovuta al fatto che fino all'anno scorso erano i segretari a rifornire, e specificando che per me il problema si è rivelato essere decisamente secondario, sono d'accordo con te.

Vedila però anche così: se a metà (o, più probabilmente, a un quinto) dello slot le cose a un tavolo in una sala in alto finiscono, occorre ripartire e rifarsi le scale, riattraversare la piazza, altre scale, rifornirsi e poi tutto indietro, spezzando la giocata. Se sono già disponibili sul tavolo di fianco, invece, si fa molto prima.

Credo di aver capito quello che vuoi dire, ma difficilmente accadrà che le persone prendano quello che servirà loro per tutta la giocata e si organizzino per portarlo su, è molto più facile che non si muovano più dopo il primo viaggio e poi si facciano mezzo slot senza stuzzichini.

Nulla di male, si potrebbe obiettare, affari loro... Vero, non credo di poter controbattere.

Un altro modo per vedere la questione potrebbe essere prendere tre o quattro volontari (non i segretari) che, a inizio giornata, si facciano un viaggetto carichi di roba per portarla alla sala in alto.
O, in alternativa, aspettare che ci siano quattro o cinque persone che debbano andare su a giocare e caricarle di cibarie per tutti da poggiare su un tavolo.

Ma i compiti del segretario di turno (tralasciando il venerdì pomeriggio e la domenica pomeriggio) quali sono, di preciso? Smistare le persone per i primi 15 minuti, e poi fare fotografie?
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Moreno Roncucci - 2012-05-23 17:56:07
Un suggerimento: sportine e sacchetti di plastica? Magari con qualcosa per chiuderli? Aumentano di parecchio la quantità di cose che ci si può portare dietro al tavolo ad inizio slot (aumentano anche la quantità di rifiuti e di avanzi, ma a quel punto gli stessi sacchetti potrebbero essere riciclati per portarli ai bidoni)
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Mattia Bulgarelli - 2012-05-23 17:57:33
Difatti io ogni volta che volevo qualcosa mi sono alzata, e spesso facevo da "cameriera" al tavolo in cui giocavo, nel senso che se anche qualcun altro voleva qualcosa glielo prendevo...
E il pensiero che siano delle donne a farlo anche per gli altri mi fa stare la cosa talmente sui coglioni che non ne hai idea...
Se ti può consolare/rassicurare/altro, Claudia, ai miei tavoli ho visto molta cortesia indipendente dal sesso. Uno/a si alzava e chiedeva "vi prendo qualcosa?"
L'ho fatto io per altri e altri/e l'han fatto per me. ^_^
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Mr. Mario - 2012-05-23 18:00:38
Un suggerimento: sportine e sacchetti di plastica? Magari con qualcosa per chiuderli? Aumentano di parecchio la quantità di cose che ci si può portare dietro al tavolo ad inizio slot (aumentano anche la quantità di rifiuti e di avanzi, ma a quel punto gli stessi sacchetti potrebbero essere riciclati per portarli ai bidoni)

Uhm... una sportina per il welcome kit (o comunque inclusa nel welcome kit) da riusare in questo modo per il resto della con? Mi sembra interessante.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-23 18:07:07
Un suggerimento: sportine e sacchetti di plastica? Magari con qualcosa per chiuderli? Aumentano di parecchio la quantità di cose che ci si può portare dietro al tavolo ad inizio slot (aumentano anche la quantità di rifiuti e di avanzi, ma a quel punto gli stessi sacchetti potrebbero essere riciclati per portarli ai bidoni)


Non la vedo come una cosa molto pratica: i sacchetti vanno bene per trasportare taralli, noccioline e altre cose che sporcano poco, ma la vedo dura portare in giro piatti pieni di carne o formaggio in questo modo. Secondo me, l'idea di avere un tavolo del buffet per sala non è da sottovalutare (tanto andrebbero preparati solo a inizio con e riforniti ogni tanto).
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Moreno Roncucci - 2012-05-23 20:06:13
@Mr Mario:  no, intendevo una pila di sportine da prendere di fianco al tavolo del segretario.  Altrimenti nessuno userà la SUA sportina (dove dovrà portare il cibo per altri due giorni) per riportare indietro gli avanzi e i rifiuti....
(forse si potrebbe incentivare questa cosa dando una sportina solo a chi riporta quella vecchia con i rifiuti, ma la vedo forse un po' troppo complicata così)

Un suggerimento: sportine e sacchetti di plastica? Magari con qualcosa per chiuderli? Aumentano di parecchio la quantità di cose che ci si può portare dietro al tavolo ad inizio slot (aumentano anche la quantità di rifiuti e di avanzi, ma a quel punto gli stessi sacchetti potrebbero essere riciclati per portarli ai bidoni)

Non la vedo come una cosa molto pratica: i sacchetti vanno bene per trasportare taralli, noccioline e altre cose che sporcano poco, ma la vedo dura portare in giro piatti pieni di carne o formaggio in questo modo. Secondo me, l'idea di avere un tavolo del buffet per sala non è da sottovalutare (tanto andrebbero preparati solo a inizio con e riforniti ogni tanto).

La sportina è il contenitore esterno.  Non ci andrebbero messi direttamente i cibi (tranne quelli già confezionati tipo Cuneesi, Viennesi, Bottiglie chiuse, etc.) ma sacchettini per alimentari contenenti i cibi.  Non li usate per mettere le cose nel frigorifero? (io li uso persino per proteggerci i fumetti e i gdr...).

E se hai un piatto di qualcosa che assolutamente non va sballottato (tipo una fetta di una torta molle o una piadina con già spalmato lo squacquerone)..  tieni il piatto nell'altra mano dove NON tieni la sportina. Porti comunque più roba (a parte che a quel punto meglio mettere nel piatto il formaggio e le piadine in un sacchetto...).

Già come spesa base non dovrebbe essere sensibile (i sacchetti si comprano a chili per pochi euro), poi magari le sportine possono essere offerte dagli sponsor.

E nessuno impedirebbe a chi lo preferisce (magari perchè è a pochi metri dal tavolo del segretario) di fare invece la spola avanti e indietro con il piattino.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ezio - 2012-05-24 07:57:33
True Story: Prima di iniziare lo slot del sabato pomeriggio, chiusi in sala giunta con Meguey io, Ariele, Lapo, triex e ovviamente Meguey, ci siamo premuniti delle cibarie.


Ariele si è caricato due/tre bottiglie d'acqua.
Lapo un paio di bicchieri colmi di squaquerone
Io un piatto di piadine e formaggi vari
triex un piatto di verdure.


Meguey ci ha aiutato a trasportare tutto su.


Abbiamo mangiato da dio tutto il pomeriggio.


Inizio a pensare alla guida per i Segretari. Per i segnaposto se volete vi offro il know-how dei cubetti di Gnocco XD
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Claudia Cangini - 2012-05-24 13:24:04
True Story:


Maddai, allora non era questa cosa difficilerrima che sembra? :P
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-24 18:17:22
Inizio a pensare alla guida per i Segretari. Per i segnaposto se volete vi offro il know-how dei cubetti di Gnocco XD


Tu scherzi, ma non sarebbe affatto una pessima idea. Nell'elenco degli eventi consegnato ai segretari, i tavoli erano numerati... ma sui tavoli stessi mancava qualunque indicazione del numero XD
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Moreno Roncucci - 2012-05-24 19:38:53
I cubi sono ottimi contro il vento, ma al chiuso basta un foglio attaccato col nastro adesivo (e magari, a voler fare le cose proprio di lusso - ma bisogna vedere se non porta via troppo tempo - mettere sul tavolo non solo il numero, ma il prossimo evento e chi lo gioca.  Così se hai dimenticato a casa il programma hai le info lì, e chi passa e vedere che ci sono magari posti vuoti si aggrega al volo senza stressare il segretario)
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Claudia Cangini - 2012-05-24 19:53:06
Inizio a pensare alla guida per i Segretari. Per i segnaposto se volete vi offro il know-how dei cubetti di Gnocco XD


Tu scherzi, ma non sarebbe affatto una pessima idea. Nell'elenco degli eventi consegnato ai segretari, i tavoli erano numerati... ma sui tavoli stessi mancava qualunque indicazione del numero XD


Davveeero?  :o
Caspita, nessuno dell'organizzazione si era accorto di questo increscioso incidente! Grazie Captain Obvious! come faremmo senza di te?
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-24 21:16:24
Inizio a pensare alla guida per i Segretari. Per i segnaposto se volete vi offro il know-how dei cubetti di Gnocco XD


Tu scherzi, ma non sarebbe affatto una pessima idea. Nell'elenco degli eventi consegnato ai segretari, i tavoli erano numerati... ma sui tavoli stessi mancava qualunque indicazione del numero XD


Davveeero?  :o
Caspita, nessuno dell'organizzazione si era accorto di questo increscioso incidente! Grazie Captain Obvious! come faremmo senza di te?


Prego, prego, sono qui per questo. U_U
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ezio - 2012-05-24 22:57:45
Inizio a pensare alla guida per i Segretari. Per i segnaposto se volete vi offro il know-how dei cubetti di Gnocco XD


Tu scherzi, ma non sarebbe affatto una pessima idea. Nell'elenco degli eventi consegnato ai segretari, i tavoli erano numerati... ma sui tavoli stessi mancava qualunque indicazione del numero XD

No, non sto scherzando O.o


Su, ragazzi, non siate acidi.

Comunque faccio presente che i numeri di tavolo non mi sono sembrati un grandissimo problema.
I numeri servono a Gnocco per i camerieri, ma ad INC... basilarmente sono un promemoria per i segretari. Una volta che sai che ci sono 4 tavoli nelle "Sale del Comune", quelle sotto... che mi interessa sapere qual'è 'uno, il due, o il tre? Prendi il più comodo e tanti saluti, tanto ce ne sono per tutti.


Un vadenecum per i segretari può essere utile, i tavoli numerati sono tutt'altro che essenziali ^^
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-25 00:05:46
Inizio a pensare alla guida per i Segretari. Per i segnaposto se volete vi offro il know-how dei cubetti di Gnocco XD


Tu scherzi, ma non sarebbe affatto una pessima idea. Nell'elenco degli eventi consegnato ai segretari, i tavoli erano numerati... ma sui tavoli stessi mancava qualunque indicazione del numero XD

No, non sto scherzando O.o


Su, ragazzi, non siate acidi.

Comunque faccio presente che i numeri di tavolo non mi sono sembrati un grandissimo problema.
I numeri servono a Gnocco per i camerieri, ma ad INC... basilarmente sono un promemoria per i segretari. Una volta che sai che ci sono 4 tavoli nelle "Sale del Comune", quelle sotto... che mi interessa sapere qual'è 'uno, il due, o il tre? Prendi il più comodo e tanti saluti, tanto ce ne sono per tutti.


Un vadenecum per i segretari può essere utile, i tavoli numerati sono tutt'altro che essenziali ^^


È vero, è vero :) Mi perplimeva solo il fatto che i tavoli fossero numerati nell'elenco (es. "Hell for leather: Sala quadri 2"), cosa abbastanza bizzarra considerato che non c'era alcuna indicazione in loco XD
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ezio - 2012-05-25 00:14:28
Serviva, appunto, ai segretari.

Sapevamo che in Sala Quadri c'erano quattro tavoli, e che di quelli tre sarebbero stati occupati.
Ai giocatori sapere che il tre fosse quello sulla destra o quello a sinistra... non cambiava proprio nulla. E in realtà non cambiava nulla neanche ai giocatori: il tavolo c'era e dato che erano tutti uguali non c'era alcuna possibilità di litigarseli.
Il numero era solo una conta.
Titolo: Re:Il thread dei consigli
Inserito da: Ernesto Pavan - 2012-05-25 11:05:14
Serviva, appunto, ai segretari.

Sapevamo che in Sala Quadri c'erano quattro tavoli, e che di quelli tre sarebbero stati occupati.
Ai giocatori sapere che il tre fosse quello sulla destra o quello a sinistra... non cambiava proprio nulla. E in realtà non cambiava nulla neanche ai giocatori: il tavolo c'era e dato che erano tutti uguali non c'era alcuna possibilità di litigarseli.
Il numero era solo una conta.


Aaah, ho capito :)