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inCONtriamoci => Archivio delle Convention passate => GnoccoCON 2011: la riSTRUTTOrazione => Topic aperto da: Ezio - 2011-04-19 03:59:48
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Sigh... di gnoccO fritto... ormai sono 3 anni che lo ripetiamo. gli gnocchI li fai con le patate e con gorgonzola sono finali. IL GnoccO è un nome collettivo...
Non esiste una parola per indicare un singolo pezzo di gnocco fritto, se non "un singolo pezzo di gnocco fritto". E i linguisti potrebbero scoprire molte cose sul nostro atteggiamento verso la pietanza, ragionando su ciò...
'gnuranti...
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Hey, stai parlando di un MiniKHANA... fai distinzioni troppo sottili per quei cosi.
Già fanno fatica a capire la differenza tra un libro e una libbra...
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Se disponibile il mio miniKHANA lo vorrei fatto di grasso pestato con l'aglio con l'armatura di gnocco!
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No, ragazzi, non è un MiniKhana.
Ho detto che posso farci un disastro, non che è immediatamente letale...
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Una barra di uranio da Fukushima!
(è più stabile di un MiniKhana)
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Se disponibile il mio miniKHANA lo vorrei fatto di grasso pestato con l'aglio con l'armatura di gnocco!
Noto solo ora questo commento.
Il signor Bosi, noto MANTOVANO/MODENESE, potrebbe spiegarmi gentilmente cosa c'entra l'aglio? Qualcuno ha parlato di battuti? Di tigelle? Cioè, siamo a Rivalta o a Zocca, non ho mica capito?
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Emh, emh *sale in cattedra*
In quanto mogliese, e quindi si mantovano ma centrale nel triumvirato MN-MO-RE, mi pregio del saper unire le bontà di ogni tradizione culinaria, ergo percui ho il sommo diletto nel mangiare il gnocco col grasso con l'AGLIO mischiando così tradizioni culinarie e di Modena e di Reggio.
E non bastasse bagno il tutto da irruenti fiumi di Lambrusco mantovano DOC.
E badibene, non me ne vergogno! *si china a prendere i dovuti applausi*
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Bruciate l'eretico.
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Più che bruciare l'eretico, aggiungo nel pesto del rosmarino.
Lardo, aglio e rosmarino. E a piacere un cucchiaino di grana sopra (ci andrebbe, ma io per esempio lo preferisco senza), sempre all'interno della tigella. Chiudere e mangiare.
Ripetere.
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Vedi, o Ariele, come la falsità ereticale diffonde il proprio veleno nelle orecchie degli impreparati, attraverso sottigliezze che il volgo non può comprendere e che ne confondono la mente semplice e modesta?
Il rito che tu mi proponi è strettamente acconcio a gustare il pane della tigella, ed è sommamente dilettevole in questi casi.
Il Gnocco Fritto, chiamato altresì Crescenza o Tovta Fvitta, con alcune sottili varianti, nelle terre barbare che circondano il nostro amato Paese, quella nuvola fritta che allieta ogni osteria locale, non si presta, tradizionalmente, a questo rito, ma è divorato con salumi stagionati quali pancette, prosciutti, coppe e salami.
Confondere il pan-tigella col Gnocco Fritto è somma eresia.
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my fault. Mi ero auto-convinto che si parlasse di tigella.
No, dai! Con lo gnocco vanno salumi di ogni sorta e squacquerone come piovesse (lo scopo infatti è farlo piovere, tracimando, dal bordo dello gnocco).
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Ariele, non ti resta che venire alla GnoccoCon e farci vedere con del Gnocco Concreto cosa intendi.
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Ariele, non ti resta che venire alla GnoccoCon e farci vedere con del Gnocco Concreto cosa intendi.
Fanmail! Prima assaggiare, poi giudicare! ^__^
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Col gnocco fritto suggerisco il cipollotto crudo. O le amarene, o la marmellata di amarene. Mettere i salumi sul gnocco in fondo è come servire gli spaghetti alla pummarola sopra la pizza.
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io ci son stato a moglia. il cibo di moglia vince. ezio, contaminati.
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Obvious troll is obvious. Domon, invecchiando mi perdi di sottigliezza.
Ha ragione Ariele. Punto. QUELLO è il Sacro Modo con cui si mangia il gnocco. Il cipollotto del Rafu... direi che siamo sul tollerabile, ma la sua visione è chiaramente inquinata dall'Eresia Crescenta, tipica del modenese.
Se siete interessati ad approfondire il concetto vi suggerisco il volume Nuvole Fritte, soffice trasgressione gastronomica tra il Ducato della Torta Fritta e il Marchesato della Crescenta attraverso le terre del feudo del Gnocco Fritto; di Maestri Emilio; Guastalla: Briciole di Neve 2004; ISBN 8887003343. Entry SBN (http://www.sbn.it/opacsbn/opaclib?db=iccu&select_db=iccu&nentries=1&from=1&searchForm=opac/iccu/error.jsp&resultForward=opac/iccu/full.jsp&do=search_show_cmd&format=xml&rpnlabel=+Tutti+i+campi+%3D+Nuvole+fritte+&rpnquery=%40attrset+bib-1++%40attr+1%3D1016+%40attr+4%3D2+%22Nuvole+fritte%22&totalResult=1&brief=brief)
Prego notare anche la sintassi: DEL Gnocco Fritto.
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Il cipollotto del Rafu... direi che siamo sul tollerabile, ma la sua visione è chiaramente inquinata dall'Eresia Crescenta, tipica del modenese.
Uh? Nel modenese non si conosce alcuna "crescenta", mi spiace. Solo crescentina. Ma qui si stava parlando del gnocco fritto, quindi la crescentina non c'entra nulla.
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Cresceneta è la versione aulica.
Tutti 'gnuranti questi modenesi... neanche i campanili dritti sanno fare...
Comunque, appunto, il cipollotto è sposabile con il gnocco, ma non è un matrimonio d'amore, come invece è con salume e formaggio...
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... ma non è un matrimonio d'amore, come invece è con salume e formaggio...
Qui dovrai però convincermi che il merito non sia in toto di salume e formaggio, che si sposa assai amorevolmente anche con un asettico e anoressico cracker...
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O le amarene,
sacre amarene! Scoperta spettacolare della sera del play Modena...peccato che stavo malissimo e non mi sono goduta tale meraviglia!
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Coi cracker è un matrimonio sciapo, privo di passione. Il salume vorrebbe andare a ballare e fare le vacanze in tenda, ma il cracker rimane in pantofole a guardare il TG4.
Col gnocco è un matrimonio d'amore, pieno di passione. Il gnocco porta il salume a ballare e lui lo stupisce con un completo mozzafiato e il gnocco allora lo fa ballare tutta notte come non hanno mai fatto e finiscono per fare l'amore in riva al mare e rimanere poi svegli fino all'alba, solo per il gusto di stare assieme.
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Mi si sta cariando qualche organo. E non so se è il grasso di maiale…
VIVA LE AMARENE!
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Obvious troll is obvious. Domon, invecchiando mi perdi di sottigliezza.
non trollavo: non credo di avere mai, ad esempio, mangiato un prosciutto crudo così buono, o un risotto alla salsiccia simile. ho un'enerme fiducia in generale nei crocevia alimentari (ad esempio: la spezia) ma moglia è uno di quelli che più ho nel cuore.
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"si si tu mi piaci" (cit)
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mi avete fatto venir fame .__.
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"si si tu mi piaci" (cit)
"vieni a casa mia che ti faccio scopare mia sorella" (end cit)
Patrick, c'è una sola soluzione: vieni a GnoccoCON! XD
Normalmente avrei detto: "Vieni a farti una serata in Biasola quando vuoi"... ma per ora ciò non è possibile ç_ç
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Frega niente di teoria, voglio l'Actual Gnocco. Se vengo alla CON ne posso avere (almeno) uno fatto con tutti i crismi locali?
-MikeT
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E almeno uno fatto secondo le modalità definite "eretiche" da Ezio: senza LO Gnocco Concreto, si discute del nulla.
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"si si tu mi piaci" (cit)
"vieni a casa mia che ti faccio scopare mia sorella" (end cit)
Patrick, c'è una sola soluzione: vieni a GnoccoCON! XD
Beh, dopo inc penso proprio che metterò in programma anche gnoccocon ^^
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Coi cracker è un matrimonio sciapo, privo di passione. Il salume vorrebbe andare a ballare e fare le vacanze in tenda, ma il cracker rimane in pantofole a guardare il TG4.
Col gnocco è un matrimonio d'amore, pieno di passione. Il gnocco porta il salume a ballare e lui lo stupisce con un completo mozzafiato e il gnocco allora lo fa ballare tutta notte come non hanno mai fatto e finiscono per fare l'amore in riva al mare e rimanere poi svegli fino all'alba, solo per il gusto di stare assieme.
fan mail per la descrizione, per quanto non comprendo come tu reggiano possa avere esperienza di buoni salumi. vieni a far la spesa a piacenza? :-) (cit. cupa e chisulei)
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fan mail per la descrizione, per quanto non comprendo come tu reggiano possa avere esperienza di buoni salumi. vieni a far la spesa a piacenza? :-) (cit. cupa e chisulei)
Da felice abitante della patria del culatello e della spalla cotta, osservo divertito la mischia che seguirà. :)
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Da felice abitante
E tu chiami "felicità" abitare a Parma? ^^
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Frega niente di teoria, voglio l'Actual Gnocco. Se vengo alla CON ne posso avere (almeno) uno fatto con tutti i crismi locali?
Mi associo e propongo:
Possiamo avere una Demo del Gnocco?
Ognuno che sostiene di possedere il Segreto dell'Unica Via per condire il Gnocco, porti una demo e ci faccia un Gnocco Concreto.
Saremo poi noi a dare feedback e votare il Gnocco++ (si legge Gnoccopiùpiù)
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Da felice abitante
E tu chiami "felicità" abitare a Parma? ^^
E dajje. Vellu, sei cosciente che abiti più vicino tu a Parma di me?
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Sì, ma non ho scritto PR sulla targa (in effetti temporaneamente neanche tu)... ^^
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Frega niente di teoria, voglio l'Actual Gnocco. Se vengo alla CON ne posso avere (almeno) uno fatto con tutti i crismi locali?
Mi associo e propongo:
Possiamo avere una Demo del Gnocco?
Ognuno che sostiene di possedere il Segreto dell'Unica Via per condire il Gnocco, porti una demo e ci faccia un Gnocco Concreto.
Saremo poi noi a dare feedback e votare il Gnocco++ (si legge Gnoccopiùpiù)
Ci sto: proporrò una demo new Mantovanista contro la demo tradizional-Reggianista di Ezio e vincerà il prodotto più funzionale nell'apportare colesterolo nel corpo dei giurati!
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Sì, ma non ho scritto PR sulla targa (in effetti temporaneamente neanche tu)... ^^
Neanche non temporaneamente. La mia macchina è cremonese. :)
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Allora dovrò proprio portare le amarene a GnoccoCon, pare…
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Essendo a dieta e poco astioso, auguro svariate patologie dell'apparato digerente a tutti voi.
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Allora dovrò proprio portare le amarene a GnoccoCon, pare…
solo se sotto spirito, altrimenti dette "vissole"
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Ci sto: proporrò una demo new Mantovanista contro la demo tradizional-Reggianista di Ezio e vincerà il prodotto più funzionale nell'apportare colesterolo nel corpo dei giurati!
Mi sa che oltre alla demo del gnocco e relativi companatici sarà anche consigliato portarsi un fegato di riserva...
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Ci sto: proporrò una demo new Mantovanista contro la demo tradizional-Reggianista di Ezio e vincerà il prodotto più funzionale nell'apportare colesterolo nel corpo dei giurati!
Mi sa che oltre alla demo del gnocco e relativi companatici sarà anche consigliato portarsi una buona quantità di vino per mandare giù il tutto...
Fixed.
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Dovrò assolutamente organizzare una con torinese, per far assaggiare anche le nostre specialità locali, come il kebab
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Dovrò assolutamente organizzare una con torinese, per far assaggiare anche le nostre specialità locali, come il kebab
Fan Mail :D