Gentechegioca

Chiacchieriamo => Generale => Topic aperto da: Emanuele Borio - 2010-11-08 11:24:53

Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Emanuele Borio - 2010-11-08 11:24:53
Volevo rendervi partecipi di un fatto, alquanto importante.
Ho appena mangiato il pasto migliore della mia vita(o così mi è parso).

Non mangiavo da 14 ore, quando salii da mia nonna, affamato come non mai. Le mie parole furono poche. Qualche borbottio, un colpo di tosse, ho indicato la mia bocca aperta con un dito e ho fatto per masticare.
Mia nonna mi chiese se volevo qualcosa di caldo, ma io aprii il frigo, e così cominciò l'idillio.

Ingredienti dell'ambrosia della mia mattinata: 140g di pane fatto da mia nonna mezz'ora prima, ancora tiepido; 80g di lardo casalingo; 100g di pancetta affumicata fatta dal mio vicino.
Procedura: tagliare il pane, sbatterci dentro lardo e pancetta, sbattere il tutto nel forno della stufa per 3 minuti e 14 secondi(attenzione, rispettate i tempi), estrarre, inghiottire.
Risultato: Un panozzo ripieno di lardo fuso e pancetta arricciata avvolti da croccantissimo, gustosissimo pane casereccio :Q_______

Ovviamente la fame è il migliore ingrediente, e in quel frangente mi sarebbe piaciuto anche lo stucco, però è stato veramente catartico.

Perché questo Topic?
Per due motivi e due funzioni.

Primo, farvi sbavare su questa prelibatezza, che mi ha obbligato a rendergli il merito.
Secondo, qui potete postare anche voi qualche deliziosa schifezza per fare sbavare gli altri, così tutti potranno deliziarsi gli occhi leggendo cosa mangiate e persone come me potranno almeno fare finta di stare mangiando quello che avete mangiato voi quando il frigo è vuoto e la giornata è appena cominciata.

Buon appetito!
E soprattutto... SBAVATE SUL MIO PANOZZO ESPLOSIVO!!!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ernesto Pavan - 2010-11-08 11:33:36
Parlando di deliziose schifezze, che dire della crepe con Nutella, mascarpone e cioccolato bianco che io e Wualla mangiamo tutti gli anni a Lucca? Una ti tiene in piedi tutto il giorno. :-P
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-08 11:57:47
Potrei vomitarti addosso...
alla mattina un caffè è il mio limite massimo di capienza...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Renato Ramonda - 2010-11-08 12:29:25
Citazione
[cite]Autore: Meme ò_ò[/cite]sbattere il tutto nel forno della stufa per 3 minuti e 14 secondi(attenzione, rispettate i tempi),


Fanmail per il PiPanino.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Emanuele Borio - 2010-11-08 12:59:54
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]Potrei vomitarti addosso...
alla mattina un caffè è il mio limite massimo di capienza...[/p]

Anche per me, se ho dormito la notte precedente ò_ò
Citazione
[cite]Autore: renatoram[/cite]Fanmail per il PiPanino.

;D
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: LucaRicci - 2010-11-08 13:10:23
Posso dire solo una cosa:

Suicide Bread.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Paolo "Ermy" Davolio - 2010-11-08 13:26:28
Una sera, ad una gnoccata parrocchiale, abbiamo scoperto il gnocco fritto gusto kinder:

- prendi la fetta di gnocco fritto caldo (siamo a Reggio eh, quindi quello fragrante fritto nello strutto, niente cacchiatine all'olio di semi o simili).
- spalmaci lo stracchino.
- spalmaci sopra la nutella.
- piega a metà.
- mordi e gusta.

E' sorprendente, credetemi.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-08 13:54:15
Meme, che ti posso dire... hai inventato la brutta copia della tigella, del gnocco da forno (caldo!) farcito e sei arrivato alla base della nostra cucina regionale: al nimel l'é semper bon XD

Da qui è tutta discesa ^^

PS: Suggerisco un rosso frizzante tipo lambrusco per spezzare i grassi, rende ancora meglio.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-08 14:03:35
Voi reggiani di cucina non capite niente :)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Davide Losito - ( Khana ) - 2010-11-08 14:23:13
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]Voi reggiani di cucina non capite niente :)[/p]

La frase più sentita di Lucca 2010 :D
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ernesto Pavan - 2010-11-08 14:28:22
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]Voi reggiani di cucina non capite niente :)[/p]


In b4 flame.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-08 14:30:31
Citazione
[cite]Autore: khana[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]Voi reggiani di cucina non capite niente :)[/p]
[p]La frase più sentita di Lucca 2010 :D[/p]


Pensavo che fosse un tormentone che va avanti addirittura dalla gnoccocon :)

@Klaus: traduci please.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Tronk - 2010-11-08 14:41:23
Meme, con un topic del genere non posso evitare una risposta degna. Non si tratta di schifezze, anzi. E ora che ci penso oltre che sbavare risciho anche di far rosikare... ma te la sei cercata!

Sabato (giorno sacro al GdR per il nostro gruppo), pomeriggio: manca un giocatore, ne approfittiamo per dare una necessaria pulita al nostro antro e poi partono le proposte per tenerci impegnati fino ad ora di cena.
Paziente L: Munchkin!
Paziente N: Si!
Io: Aspettate, ho portato anche un'altra cosa molto diversa dai GdR che conoscete
[insicurezza, sospetto e opposizione]
Io: vi leggo l'introduzione, poi decidete voi [Segue l'introduzione di Penny]
[entusiasmo e approvazione]
[segue una partita a Penny che intendiamo concludere]
Paziente L: Andiamo a mangiare adesso
Io: aspetta, non doveva arrivare (Paziente L2) con le pizze?
Paziente N: No, andiamo a mangiare il cervo con la polenta

Ora va detto che il suddetto cervo mi è stato offerto da tempo dal Paziente N. E che i suoi genitori sono i proprietari della trattoria. E che sua nonna cucina moooolto bene. E che ovviamente ha offerto lui.

Ok, ora potete riempirmi di flame
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-08 14:47:12
Ecco, questo lo rispetto decisamente più del frittume reggiano :)
Però passa per Padova e assaggia le seppie in tocio, poi ne riparliamo.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ernesto Pavan - 2010-11-08 15:17:14
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]
Citazione
[cite]Autore: khana[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]Voi reggiani di cucina non capite niente :)[/p]
[p]La frase più sentita di Lucca 2010 :D[/p]
[p]Pensavo che fosse un tormentone che va avanti addirittura dalla gnoccocon :)[/p][p]@Klaus: traduci please.[/p]


"Fra poco qui si scatena l'Inferno".
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-08 15:32:18
ooooooooooh!!!! cervo e polenta, qui si ragiona!!!
altro che cazzate fritte nello strutto!
Tazio, preparati alla mia cena di compleanno venerdì!
Carne di cavallo!
antipasto: bresaola, sfilacci, salame e polentina
primi: gnocchi con sfilacci e panna, bigoli al ragù
secondi: straecche, bistecche, costate di puledro e spezzatino (con contorni vari)
beveraggio: vino rosso di casa (e solo vino, niente astemi in Veneto, grazie)
caffè
sorbetto
amaro
tiramisù più prosecco
amari&grappe

(il tutto, lo ripeto, di cavallo!!!)
 28 euro in totale!

e fanculo ai reggiani!


PS: stiamo pensando con Suna di organizzare prima o poi una CavalloCon, così per fare concorrenza alla gnocco.
Con il migliore aperitivo che potreste mai consumare: (APERITIVO) folpi bolliti, cappesante, cozze, bovoetti e prosecchino!
PPS: in effetti anche FolpoCon ci sta bene, ma si sa, il Folpo è solo per palati fini!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-08 15:57:42
...e poi dte di me...
(comunque, sto già sbavando e pregustando... solo la selvaggina più pregiata è all'altezza della carne di cavallo)

PS: guarda che quegli analfabeti culinari dei reggiani non mangiano i folpi o i molluschi. Lascia che si intasino le arterie di colesterolo con il lardo fritto nello strutto...

PPS: Comunque la FolpoCon va fatta! VA. FATTA. Seriamente.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: lapo - 2010-11-08 17:25:06
Citazione
[cite]Autore: Meme ò_ò[/cite]Non mangiavo da 14 ore, quando salii da mia nonna, affamato come non mai.  [...]
Ovviamente la fame è il migliore ingrediente, e in quel frangente mi sarebbe piaciuto anche lo stucco, però è stato veramente catartico.

Per come lo hai svolto, il tuo esperimento non è valido.
Vedremo se sarà replicabile in alti laboraori. ;-)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-08 17:48:19
da 14 ore. Io sto male dopo 3/4...inizio ad avere mancamenti dopo 5 e svengo dopo 6 ore (credo...non sono mai rimasto più di 6 ore senza mangiare mi sa)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: lapo - 2010-11-08 18:10:28
0_o! Io supero le 24h senza neanche farci caso (letteralmente: se sto facendo qualcosa di interessante non me ne accorgo), e considerando che non faccio colazione… che ne passino 17 tra cena e pranzo è la norma. =)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-08 18:12:57
pan di cassetta casalingo al sesamo scaldato con vodka, salmone crudo, rucola, pomodori, scamorza affumicata tagliata sottile, salsa all'aneto, pepe rosa marinato.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: lapo - 2010-11-08 18:16:09
"Panino formaggiata" di panineria dietro piazza Lima vince su tutto.
(per la precisione credo sia in via Masera, quasi angolo con Plinio)
(a Milano)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Emanuele Borio - 2010-11-08 18:58:56
Citazione
[cite]Autore: Tronk[/cite]andiamo a mangiare il cervo con la polenta

Citazione
[cite]Autore: Wady el-Natrun[/cite]Carne di cavallo!
antipasto: bresaola, sfilacci, salame e polentina
primi: gnocchi con sfilacci e panna, bigoli al ragù
secondi: straecche, bistecche, costate di puledro e spezzatino (con contorni vari)
beveraggio: vino rosso di casa (e solo vino, niente astemi in Veneto, grazie)
caffè
sorbetto
amaro
tiramisù più prosecco
amari&grappe

:Q____________________

Sbav.

P.S.: Domani sera da me si fa uyna mega cena parentale a base di bagna cauda, tomini al tartufo, uova alla cocotte e non so dire QUANTI TIPI DI AFFETTATI e verdure.
Citazione
[cite]Autore: lapo[/cite]0_o! Io supero le 24h senza neanche farci caso (letteralmente: se sto facendo qualcosa di interessante non me ne accorgo), e considerando che non faccio colazione… che ne passino 17 tra cena e pranzo è la norma. =)

+1
Soprattutto con notte in bianco. Però quando ti accorgi di essere affamato è tragica, altro che umanità, altro che Vampiri, la mia Frenzy non si può fermare in alcun modo ò_ò
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Michele Pupo - 2010-11-08 21:00:51
Citazione
[cite]Autore: Meme ò_ò[/cite]estrarre, inghiottire.

ma.... manca il masticare....
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Emanuele Borio - 2010-11-08 21:08:43
Citazione
[cite]Autore: robur[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Meme ò_ò[/cite][p]estrarre, inghiottire.[/p]
[p]ma.... manca il masticare....[/p]

E a che cosa servirebbe questa cosa?
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Arioch - 2010-11-08 21:20:29
Meme, ecco pronta per te una semplice ricetta per i tuoi spuntini di mezzanotte. Mira il Bacon & Cheese stuffed Pizza-Burger!

(http://www.esreality.com/files/inlineimages/2009/68640-bacon-and-cheese-stuffed-pizza-burger.jpg)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-08 21:39:33
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]Voi reggiani di cucina non capite niente :)


Mi scusi, carissimo il mio Artusi.
Sarò felicissimo di ascoltare i suoi suggerimenti su come cucinare il gatto.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-08 22:23:14
quelli sono i vicentini ezio, noi siamo di padova. Abbiamo il Folpo qua :)
e comunque mio nonno diceva che il gatto sa di coniglio....e a me il coniglio piace un sacco!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-08 22:28:01
Citazione
[cite]Autore: Wady el-Natrun[/cite]quelli sono i vicentini ezio, noi siamo di padova. Abbiamo il Folpo qua :)


Amore mio, i Padovani lo diranno dei Vicentini, il resto d'Italia lo dice dei Padovani... e dei veneti del sud in generale  ^^

Del resto quelli di S. Martino in Rio lo dicono di quelli di Correggio (10 km più scarsi che buoni)... vabbé, i sanmartinesi si vantano di aver fatto un businnes di vendere gatti ai correggesi. Ma a S. Martino ci sta gente strana, si sa...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-09 09:47:31
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite][p]pan di cassetta casalingo al sesamo scaldato con vodka, salmone crudo, rucola, pomodori, scamorza affumicata tagliata sottile, salsa all'aneto, pepe rosa marinato.[/p]


Rispetto, fratello. Rispetto. Questa la copio.

@Aetius: se il resto dell'italia è abissalmente ignorante su Padova e i Padovani, è un loro problema.

Ehi, abbiamo anche noi un San Martino. San Martino di Lupari (l'accento va sulla "u", ma originariamente si riferiva proprio al fatto che c'erano i lupàri, che andavano a caccia di lupi). Gente strana da quelle parti. Sono al confine con Treviso, sai com'è.


@Meme: prossima volta prova http://it.wikipedia.org/wiki/Mars_fritto
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-09 12:36:06
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]Ehi, abbiamo anche noi un San Martino. San Martino di Lupari (l'accento va sulla "u", ma originariamente si riferiva proprio al fatto che c'erano i lupàri, che andavano a caccia di lupi). Gente strana da quelle parti. Sono al confine con Treviso, sai com'è.


Da noi c'è S. Martino in Rio (l'accento va sulla "r", si chiama così perché se non ci fossero canali di bonifica che sembrano fiumi starebbero a dar da mangiare alle tartarughe). Gente strana da quelle parti. Sono al confine con Modena, sai com'é.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Mar - 2010-11-09 13:37:01
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]Amore mio, i Padovani lo diranno dei Vicentini, il resto d'Italia lo dice dei Padovani... e dei veneti del sud in generale  ^^


Non toccateci le tradizioni culinarie! Il il gatto è specialità tipica vicentina! La ricetta è lunga e complicata e prevede una frollatura sotto la neve di almeno tre settimane.
Mai assaggiato, ma pare sappia esattamente di coniglio.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ferruccio A.C. - 2010-11-09 14:16:51
il panino di meme merita veramente il posto al Louvre accanto alla Gioconda! quella è arte!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Matteo Suppo - 2010-11-09 14:20:53
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]Ehi, abbiamo anche noi un San Martino. San Martino di Lupari (l'accento va sulla "u", ma originariamente si riferiva proprio al fatto che c'erano i lupàri, che andavano a caccia di lupi). Gente strana da quelle parti. Sono al confine con Treviso, sai com'è.[/p]
[p]Da noi c'è S. Martino in Rio (l'accento va sulla "r", si chiama così perché se non ci fossero canali di bonifica che sembrano fiumi starebbero a dar da mangiare alle tartarughe). Gente strana da quelle parti. Sono al confine con Modena, sai com'é.[/p]


Io sono parzialmente sanmartinoinrioese èé
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-09 14:39:56
Triex, non essere così duro con te stesso...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-10 01:28:24
Citazione
[cite]Autore: triex[/cite]Io sono parzialmente sanmartinoinrioese èé


E la Lavi lo è del tutto.

Per questo dico che c'è gente strana. A ragion veduta. No, dico, ti rendi conto che avete un dialetto diverso dal 98% della provincia? Giusto coi correggesi vi capite...
E fate l'erbazzone con le erbe di campo... mah...

Un giorno o l'altro scenderà la fumana, ma di quelle grosse che solo lì e sul Po ci sono, e quando si leverà vedremo campi e viti a perdita d'occhio. S. Martino sarà tornato al suo posto... altrove... di questo mondo non è, quel paese.
C'è gente strana.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-10 01:41:32
Ah, a proposito...

Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]PS: guarda che quegli analfabeti culinari dei reggiani non mangiano i folpi o i molluschi. Lascia che si intasino le arterie di colesterolo con il lardo fritto nello strutto...


IO E LA LAVI non mangiamo molluschi per una questione di gusto personale. A me già il pesce piace poco in generale, i molluschi... no, proprio non ce la faccio. Non ne ho ancora trovato uno che, non fritto, mi sia piaciuto.
Gli altri... che ne so?
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-10 02:05:37
è la prova che di cucina non capite niente :-)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-10 10:05:48
+1 a quanto detto da Wady. L'ignoranza culinaria si manifesta innanzitutto proprio nel "non l'ho mai assaggiato ma non mi piace". :)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Mr. Mario - 2010-11-10 10:39:00
Esattamente qual'è il numero di molluschi che uno ragionevolmente deve assaggiare prima di essere relativamente certo che non gli piacciano? E quali sono i generi di cucina che vengono maggiormente esaltati dalle accuse di ignoranza gettate a casaccio?
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: lapo - 2010-11-10 11:03:05
Direi 3 o 4 ben diversi tra loro.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ashrat - 2010-11-10 11:59:41
Citazione
[cite]Autore: Mr. Mario[/cite][p]Esattamente qual'è il numero di molluschi che uno ragionevolmente deve assaggiare prima di essere relativamente certo che non gli piacciano?[/p]


Solo uno: le cozze cucinate con patate e riso alla barese, la tiedda. Se non ti piace quella non c'è proprio più niente da fare!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-10 12:01:11
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]L'ignoranza culinaria si manifesta innanzitutto proprio nel "non l'ho mai assaggiato ma non mi piace". :)


L'ignoranza generica invece si manifesta nel non leggere le frasi degli altri e dire "hai torto".

Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]A me già il pesce piace poco in generale, i molluschi... no, proprio non ce la faccio. Non ne ho ancora trovato uno che, non fritto, mi sia piaciuto.


Sbaglio o ho sottinteso una serie di prove, alcune terminate al semplice olfatto, ben altre portate alle estreme conseguenze?
L'unico mollusco che salvo è il totano fritto... yum...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Paolo "Ermy" Davolio - 2010-11-10 12:38:38
Ho come l'impressione che questo topic sia nel posto sbagliato, andrebbe fuso con "Trolliamoci allegramente"... ;)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-10 12:51:47
TRanquillo, Paolo.
Due persone che hanno passato Lucca a palparsi reciprocamente il culo non possono trollarsi sul serio! XD
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-10 13:13:07
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite][p]TRanquillo, Paolo.
Due persone che hanno passato Lucca a palparsi reciprocamente il culo non possono trollarsi sul serio! XD[/p]


E non parliamo degli sguardi complici e ammiccanti che ci lanciavamo :D

Seriamente, come puoi trollare uno che regala un dado con dei cuoricini al posto dei pips alla sua ragazza?
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-10 13:16:06
Nerd love is love <3
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-10 13:50:08
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]IO E LA LAVI non mangiamo molluschi per una questione di gusto personale.


parpuziatori culinari.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-10 14:16:03
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite][p]Nerd love is love <3[/p]


Lo so... ho ancora le cicatrici di uno che è finito.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-11 12:39:56
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite][p]IO E LA LAVI non mangiamo molluschi per una questione di gusto personale.[/p]
[p]parpuziatori culinari.[/p]

tranquillo nik, le ostriche che mi offri al tuo ristorante IO le mangio sempre volentieri :)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-11 15:24:41
si, ma io non ti offro più nulla visto che quando vieni a milano incontri tutti TRANNE me.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Emanuele Borio - 2010-11-11 21:20:41
Con questo Topic idiota ho scatenato 51 post... O_o

Allucinante.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Francesco Berni - 2010-11-11 21:49:04
5253
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-11 22:19:11
Citazione
[cite]Autore: Meme ò_ò[/cite][p]Con questo Topic idiota ho scatenato 51 post... O_o[/p][p]Allucinante.[/p]


Merito mio che l'ho abilmente deragliato! Ah!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Rafu - 2010-11-12 01:42:15
Citazione
[cite]Autore: Mr. Mario[/cite]Esattamente qual'è il numero di molluschi che uno ragionevolmente deve assaggiare prima di essere relativamente certo che non gli piacciano?

Quanti sono necessari a cambiare idea.
(Nota: anch'io ho alcuni molluschi che a certe condizioni non mi piacciono, ma ciò non sarà mai sufficiente a condannare questa deliziosa categoria.)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-12 02:05:45
quanti sono i giochi indie che uno deve giocare prima di essere certo che non gli piacciano?

tutti
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-12 09:56:37
Siete dei sofisti del cazzo.

Chi si tuffa a procurarmi delle oloturie? No, perché quelle devo ancora assaggiarle... potrebbero piacermi u.u
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-12 10:38:26
Intanto vieni a Padova e assaggia i nostri folpi, bovoletti, masenette e peocci. :)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Mr. Mario - 2010-11-12 10:57:55
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite][p]quanti sono i giochi indie che uno deve giocare prima di essere certo che non gli piacciano?[/p][p]tutti[/p]


In questo caso mi dispiace, ma non ho tempo, devo ancora finire di assaggiare tutti i maiali. :)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-12 11:04:44
Citazione
[cite]Autore: Mr. Mario[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite][p]quanti sono i giochi indie che uno deve giocare prima di essere certo che non gli piacciano?[/p][p]tutti[/p]
[p]In questo caso mi dispiace, ma non ho tempo, devo ancora finire di assaggiare tutti i maiali. :)[/p]


Quindi tu giochi tutti i giochi che ti facilitano UNA sola CA e utilizzi UNA sola stance prima di provare gli altri? Contento te...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Mr. Mario - 2010-11-12 11:09:44
Per forza. Come logica conclusione, non ho ancora capito se mi piacciono.

E se quella è tutta la varietà che puoi vedere nella cucina del maiale, allora Polaris e Sporchi Segreti sono uguali.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-12 11:23:14
Citazione
[cite]Autore: Mr. Mario[/cite][p]Per forza. Come logica conclusione, non ho ancora capito se mi piacciono.[/p][p]E se quella è tutta la varietà che puoi vedere nella cucina del maiale, allora Polaris e Sporchi Segreti sono uguali.[/p]


Ah perché, è lo stesso tipo di narrativismo? Usi esattamente le stesse stances? Quindi i tuoi cavalieri di polaris sono dei detective che cercano di scoprire la verità su qualche delitto?
Quando dico CA, non mi riferisco ai tre principali insiemi di CA, ma a tutte le possibili CA esistenti.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Riccardo Rossi - 2010-11-12 11:47:16
Non mescolate il sacro col profano :Q________________
L'unica cosa che batte il maiale e' la sua versione femminile. ^__^
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-12 12:30:50
Citazione
[cite]Autore: Cyrik[/cite]L'unica cosa che batte il maiale e' la sua versione femminile. ^__^


Non lo so. La vulva fritta o al forno ancora non sono riuscito ad assaggiarla...L'unica cosa che batte il maiale e' la sua versione femminile. ^__^
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-12 12:59:05
Ma a parte friggere, siete capaci di usare altri metodi di cottura dalle vostre parti?
Trollollò trollollò! :3
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Tronk - 2010-11-12 17:38:11
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]Ma a parte friggere, siete capaci di usare altri metodi di cottura dalle vostre parti?
Trollollò trollollò! :3[/p]

Certo, ma si tratta di segreti emiliani non divulgabili
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-13 03:22:48
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]Ma a parte friggere, siete capaci di usare altri metodi di cottura dalle vostre parti?


Hai voglia! Facciamo dei brodi e dei bolliti deliziosi! Abbiamo delle minestre "povere" da far leccare i baffi.

E la nostra arte della mummificazione del Divino Nimale non teme confronti.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: lapo - 2010-11-14 12:29:23
Carne secca FTW!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Rafu - 2010-11-15 23:00:32
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]Chi si tuffa a procurarmi delle oloturie? No, perché quelle devo ancora assaggiarle...

"Cetrioli di mare"? Se non ricordo male, in Giappone le mangiano... ma non ho mai avuto occasione di provarle. La medusa (che non è un mollusco) però sì.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-15 23:08:19
Citazione
[cite]Autore: Rafu[/cite]"Cetrioli di mare"? Se non ricordo male, in Giappone le mangiano... ma non ho mai avuto occasione di provarle


Anche in Puglia, e per cucinarle ci vuole un'arte tutta sua.
Ed è brutalmente illegale.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Matteo Suppo - 2010-11-15 23:23:11
Bisogna condirle col sangue di vergine u.u
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ashrat - 2010-11-15 23:27:42
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]
Citazione
[p]Anche in Puglia, e per cucinarle ci vuole un'arte tutta sua.
Ed è brutalmente illegale.[/p]


Non è che ti confondi coi datteri di mare?
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Francesco Berni - 2010-11-15 23:38:28
anche secondo me.

le oturie sono dei peni oceanici
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ernesto Pavan - 2010-11-15 23:53:01
Citazione
[cite]Autore: triex[/cite][p]Bisogna condirle col sangue di vergine u.u[/p]


Allora in Puglia si mangia scondito di questi tempi.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-16 00:29:23
Citazione
[cite]Autore: Ashrat[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]
Citazione
[p]Anche in Puglia, e per cucinarle ci vuole un'arte tutta sua.
Ed è brutalmente illegale.[/p]
[p]Non è che ti confondi coi datteri di mare?[/p]


No. I datteri di mare sono vietatissimi pure loro, ma presenti in tutte le cucine litorali italiane...
Non ricordo invece il nome di quell'anemone di mare che viene fritto a freddo ed è la terza prelibatezza vietata che assaggerei...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Matteo Stendardi Turini - 2010-11-16 09:59:06
Citazione
[cite]Autore: Klaus[/cite]
Citazione
[cite]Autore: triex[/cite][p]Bisogna condirle col sangue di vergine u.u[/p]
[p]Allora in Puglia si mangia scondito di questi tempi.[/p]

No no, c'è pieno di nerd anche in Italia.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-16 11:14:55
Penso che intendesse vergini femmine, Matteo...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Matteo Stendardi Turini - 2010-11-16 11:42:46
Eh, altrimenti la mia risposta non avrebbe senso :D
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Emanuele Borio - 2010-11-19 04:46:13
Sbavate su questa schifezza delle quattro di mattina!

Ingredienti:
-40g. di tuma di Alta Langa al Tartufo
-70g. di grissini allo strutto
-25g. di Parmigiano Reggiano

Sparare tutto in un piatto e gustare sgranocchiando i grissini col formaggio. Berci dietro un bicchierozzo di barbera barriqueato fatto in casa e tartufo nero(il dolcino) finale.

SBAVATE!!! :Q____________
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-19 09:37:06
...no. Cioè, buono ma... no. Non è da sbavarci dietro.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Emanuele Borio - 2010-11-19 10:09:32
Perchè non hai assaggiato QUELLA TUMA con QUEI GRISSINI con QUEL VINO... ò_ò
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-19 10:58:54
Ah, la cucina alle 4 del mattino.
Le cose che sembrano una buona idea allora e solo allora...

E a me il tuma fa schifo. Sa di polimeri sintetici u.u
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Emanuele Borio - 2010-11-19 11:37:16
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]E a me il tuma fa schifo. Sa di polimeri sintetici u.u

:O

L'ha fatta mio zio in cantina con un tartufo bianco grande come il mio pugno, latte cagliato, sale e umidità, tanta umidità ò_ò

P.S.: Si dice "La Tuma", non IL tuma O_o
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: giullina - 2010-11-19 11:42:14
Siete banditi dal Piemonte, blasfemi.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Davide Losito - ( Khana ) - 2010-11-19 11:47:13
Hmm... ma Meme non stava dalle parti di Alba/Cuneo? Che centra col Piemonte? (LOL)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: giullina - 2010-11-19 11:53:07
Molto semplice: per i Piemontesi sono Cuneesi, per i non Piemontesi sono Piemontesi.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-19 11:57:48
Citazione
[cite]Autore: giullina[/cite][p]Molto semplice: per i Piemontesi sono Cuneesi, per i non Piemontesi sono Piemontesi.[/p]


Tanto siete in una regione che non ha senso di esistere. Come le Marche o il Molise. Ciò rende un po' ridicoli questi aneliti di campanilismo.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-19 12:07:29
Giusto.
Andate ad unirvi alla Francia!

E la tuma continua a sapere di polimeri sintetici, anche con l'articolo cambiato.
E il tartufo? Non mi piace.

Citazione
[cite]Autore: Meme ò_ò[/cite]-25g. di Parmigiano Reggiano


Tzk... dì piuttosto quella pallida imitazione che si trova lontano da qui...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Patrick - 2010-11-19 12:09:48
non cominciamo a parteggiare per i piatti tipici, o vi prendo a colpi di canederli! XD
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Davide Losito - ( Khana ) - 2010-11-19 12:15:26
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]Tanto siete in una regione che non ha senso di esistere. Come le Marche o il Molise. Ciò rende un po' ridicoli questi aneliti di campanilismo.

Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]Andate ad unirvi alla Francia!


No, no... adesso vi spiego io la geografia del nord Italia...
Dunque, al centro c'è La Patria.
Essa è delimitata da quattro confini naturali assai precisi:
al nord, la Banchidonia Ticinese (nota, appunto, per le famose congreghe socio-culturali che la caratterizzano: le banche).
al sud, il Cofine del Mondo, il sacro Po'.
a ovest, il Ticino.
a est, l'Adda.

Oltre l'Adda, c'è l'Esturia. L'Esturia si distende pianeggiante e alluvionata fino al Piave. Superato il quale c'è la Steppa Cis-esturica. Un posto dimenticato da qualsiasi dio che abbia mai toccato il Verde suolo della Patria (con il suo Cayenne).
Oltre il Ticino, vi è l'Ovesfalia. Questa curiosa regione che imita (in modo goffo) la Patria arriva fino alla regione Padamontana Taurica. Nell'angolino in alto, tra la Padamontana Taurica e la Banchidonia, vi è questo angolo di nulla cosmico chiamato Sci-pistonia (perché caratterizzato dalle piste da sci, che lì crescono naturali e abbondano per dimensioni).
A sud della Padamontana Taurica, c'è solo la Nebbia. Nessuno sa esattamente cosa contenga la Nebbia.
Sotto al Sacro Po' non è mai andato nessuno. Giuro.
Si vocifera di una Tortellandia, ma non ci sono testimonianze dirette.

:D
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-19 12:24:05
Citazione
[cite]Autore: patmax17[/cite][p]non cominciamo a parteggiare per i piatti tipici, o vi prendo a colpi di canederli! XD[/p]


Cazunzei!! (o casoncelli, come sono conosciuti nelle provincie espulse dal Veneto di Brescia e Bergamo, che sono ancora lì ad odiarsi e darsi la colpa l'un l'altro per questa espulsione... solo che non lo sanno).

Comunque rispetto per i canederli. Profondo rispetto.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Davide Losito - ( Khana ) - 2010-11-19 12:29:22
A Bergamo però si chiamano 'Ason'hei...

Comunque non hanno espulso Bergamo e Brixia del Veneto... ce le siamo prese noi perché ci serviva andare in vacanza da qualche parte... venivano via a poco. Genova costava di più... poi c'è la Nebbia di mezzo... un disastro.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-19 13:17:14
Citazione
[cite]Autore: patmax17[/cite]non cominciamo a parteggiare per i piatti tipici, o vi prendo a colpi di canederli! XD


Ci sto! Quando inizi?

Khana? Fanmail.

E comunque a sud del Po c'è Nimelandia. Tortellandia è una sua regione XD
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Davide Losito - ( Khana ) - 2010-11-19 13:21:16
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]E comunque a sud del Po c'è Nimelandia. Tortellandia è una sua regione XD

LOL, ok, aggiorno la mappa :D
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ernesto Pavan - 2010-11-19 13:43:09
http://www.gentechegioca.it/vanilla/comments.php?DiscussionID=3577
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Michael Tangherlini - 2010-11-19 14:43:18
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]Come le Marche o il Molise
Non mi sento offeso solo perché sto cercando di ottenere la cittadinanza onoraria di Ferrara. :P
E, comunque, ho la tastiera del portatile sporca di cioccolato, cazzo. Ciò no bene.

-MikeT
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-19 17:09:21
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]Tanto siete in una regione che non ha senso di esistere


ah si? e poi chi ci fa da cuscinetto per la francia?



Citazione
[cite]Autore: patmax17[/cite]non cominciamo a parteggiare per i piatti tipici, o vi prendo a colpi di canederli! XD


tanto comunque per quanto buone siano le cucine regionali da queste parti, le cucine terrone non le batti.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: giullina - 2010-11-19 17:41:59
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]per quanto buone siano le cucine regionali da queste parti, le cucine terrone non le batti.


assolutamente vero, d'altronde la differenza nella disponibilità di materie prime è smodata.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-20 02:27:44
Sarde in saor.
....e ho detto tutto. Felice di vivere in Veneto. E a chi non piacciono, non capite un cazzo.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-20 02:38:23
a me piacciono, e molto.

ma insomma... non vorrai mica mettere con la pizza, o la frisella, o le penne alla norma...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Rafu - 2010-11-20 03:25:07
Citazione
[cite]Autore: Wady el-Natrun[/cite]Sarde in saor.

Ora sì che sbavo...

Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]non vorrai mica mettere con la pizza, o la frisella

Ehi, è una gara dura...
Posso averle tutte?  ^_^;
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-20 11:05:46
in realtà dipende dal momento. La frisella non la conosco, la pasta alla norma è buonissima (anche se c'è di meglio come sughi secondo me) ma la pizza la si mangia sempre. Le sarde in saor fatte in casa, no.
Cmq....io sono una buona forchetta e mangio di tutto...come ben ricordi passo agevolmente dal secondo di carne (cotoletta alla milanese) alle ostriche ai peperoni fritti alla pasta alla carbonara. E' bello non avere niente che non piace, mi fa apprezzare tutto!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-20 11:07:25
mi unisco. Tutti al ristorante di Nik! cena con: pasta alla norma, frisella (quando saprò cos'è, ma io intanto mangio!) e sarde in saor!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Patrick - 2010-11-20 13:04:03
vengo anch'io!

ah, la cucina mediterranea, le zeppole, la pizza napoletana ed il polipo in umido con la pasta *___*
e mille altre cose *__*
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-20 14:43:45
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]tanto comunque per quanto buone siano le cucine regionali da queste parti, le cucine terrone non le batti.


Amen.

Anche se, personalmente, credo che le cucine regionali italiane debbano essere messe in combo.
Antipasti: Veneti
Primi: Toscani
Secondi: Emiliani
Contorni: Campani
Formaggi: Piemontesi
Dolce: Siculi
Frutta: Pugliesi

O mille altre combinazioni per il pasto perfetto.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-20 15:24:54
Citazione
[cite]Autore: Wady el-Natrun[/cite][p]mi unisco. Tutti al ristorante di Nik! cena con: pasta alla norma, frisella (quando saprò cos'è, ma io intanto mangio!) e sarde in saor![/p]


la frisella è un pane secco di grano duro che si inumidisce (immergendolo in acqua) e poi si mangia in insalata con il pomodoro (intero o spezzettato). raccontato così però non credo sia possibile capire quanto è buono.

Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]Primi: Toscani
Secondi: Emiliani


invertire, prego.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-20 20:51:09
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]invertire, prego.


Invertire, ricombinare, inventare. Va bene tutto! Le combinazioni sono tantissime!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Patrick - 2010-11-22 10:12:44
Infatti: credo che decretare una cucina regionale come "superiore alle altre" sia semplicemente limitativo: L'italia è grande e varia, e così lo è anche la sua cucina. La cucina di ciascuna regione ha piatti deliziosi (e piatti meno deliziosi XD)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-22 13:46:29
quindi la cucina italiana NON è abbastanza grande da poter generare un piatto migliore della stessa cucina italiana?
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Rafu - 2010-11-22 18:18:38
Riciclatore di paradossi.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Michael Tangherlini - 2010-11-22 23:51:35
Appena finito di sfornare biscotti. Due settaggi differenti per l'impasto: zenzero e cannella per uno e cacao e vanillina nell'altro.
Dolci e teneri? Mica tanto: li ho sformati ascoltando i Rammstein.

-MikeT
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-23 09:31:26
Canneeeeeella.......... *sbav*

PS: I Rammstein fanno troppo ridere :D
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Jah Messenger - 2010-11-25 06:13:51
null (http://null)E che dire della rosticceria Palermitana!!!!?!?OMG!!!111!!!
Crostini (contenenti besciamella, mozzarella e prosciutto) e Arancine (quelle già son famose) (http://www.pasticceriagardenia.com/polopoly_fs/1.24088.1281546477!/httpImage/img.jpg_gen/derivatives/landscape_324/img.jpg)
e poi ancora Spiedini (non quelli soliti di carne che tutti conoscete) (http://www.ricettedisicilia.net/rosticceria/spiedini-spitini-da-rosticceria-palermitana/) null (http://mailto://null)Irisdolci e salate (http://2.bp.blogspot.com/_2rGkI_1ooIg/STASd_wI-qI/AAAAAAAABMQ/xzaeng_sW90/s400/iris.jpg) e ancora Calzoni con prosciutto, mozzarella e pomodoro; barchette salame, prosciutto e mozzarella, pezzidi rosticceria prosciutto e melenzane e poi ancora con funghi; besciamella, mozzarella e spinaci e chi più ne ha più ne metta  (http://www.areagratis.it/host/files/v36nrd9e7oew2ednruy5.jpg)
Non dimentichiamo poi delle Panelle Crocchè e "Rattatura" (che sono poiun misto delle due con in mezzo pezzi di cipolla) (http://sicilysunrise.altervista.org/images/panelle-e-cazzilli.jpg)
E per finire questo è lo Sfincionaro (venditore di sfincione Palermitano) (http://www.palermoweb.com/panormus/immagini/sfincione3.jpg) che c'è sotto casa mia

Dobbiamo continuare con i dolci?
Cannoli (http://www.echecapperi.com/wp-content/uploads/2009/01/cannoli-di-dattilo-300x225.jpg), Cassata Siciliana (http://www.odealvino.com/wp-content/uploads/2007/11/cassata-siciliana.JPG), Sfincione di San Giuseppe (http://www.ricettedisicilia.net/wp-content/uploads/2009/03/sfince-di-san-giuseppe-spince.jpg), la Setteveli (http://vavadixit.blog.kataweb.it/files/photos/uncategorized/2007/04/02/marcello.jpg) e tanto altro.

Adesso immaginate tutto ciò disponibile 24 h su 24 (visto che da noi le rosticcerie fanno orario continuato *_*)

A mio modesto parere sfida vinta a mani basse Arh Arh Arh!!
EDIT: le immagini servono solo a far fremere le vostre papille gustative, le mie stanno già surfando sulla saliva!!
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-25 09:40:15
Iris fritti! Si chiamano così, vero? Voglio quelli.
Vabeh, Filippo, con la cucina siciliana mi sfondi una porta spalancata... Non mi dichiaro sconfitto perché noi abbiamo le sarde e gli scampi in saor e una serie di altre leccornie (vieni a Verona e assaggia la pearà), ma comunque, riconosco una pari dignità che per esempio alle schifezze assassine che mangiano gli emilianoromagnoli mai riconoscerei :-)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-25 10:07:04
Te, Suna, verrai portato di peso ad una Festa del Cicciolo, di quelle da 200 paioli, prima o poi...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-25 10:46:56
MA SOLO SE poi tu verrai a Padova a mangiare... aspetta che italianizzo per voi foresti... polipi, lumachine, cozze, capesante e seppie in umido... mamma mia che male che suona. Nella lingua corretta sarebbe folpi, bovoeti, peocci, capeseante e seppe in tocio. Ecco, ora mi suona molto più naturale. Scusa la digressione.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-25 11:32:52
Suna, ma porca vacca, dalle tue parti cucinate qualcosa che non mi dia letteralmente la nausea solo dall'odore?

In vita mia sono stato male per aver mangiato tre cose:
1) Spinaci. Ma lì è una questione di allergia, posso farci poco.
2) Tarallo al finocchio intinto nel peperoncino E nella maionese. Ma dopo il sesso, si sa, ti mangeresti qualunque cosa.
3) E qui è più rilevante: baccalà. Bis per compiacere la nonna dell'allora morosa.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-25 12:09:09
nooooooooooooo...........il baccalà noooooooooooooo!!!! MA COME FAI?!? in insalata, alla vicentina, mantecato...con la polenta....una goduria!
ezio, sei proprio un perdente!

@Suna, non dimenticare il cavallo da noi....e l'anitra, il fagiano, le quagliette ripiene, per poi salire verso belluno e mangiare il cervo con la polenta, ahhhhh  (l'unica cosa che mi manca qui in veneto è il cinghiale, che lo lascio alla toscana, o mi dicono, all'istria) cosa volete, la nostra è una cucina semplice,  siamo contadinozzi noi :-)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Michael Tangherlini - 2010-11-25 13:08:21
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]2) Tarallo al finocchio intinto nel peperoncino E nella maionese. Ma dopo il sesso, si sa, ti mangeresti qualunque cosa.

Qui te la sei un attimo cercata, però, Ezio...

-MikeT
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-25 13:20:20
Era baccalà fritto.
"Una specialità della nonna, ne è orgogliosissima".
Sono stato male tutto il pomeriggio...

Citazione
[cite]Autore: Wady el-Natrun[/cite]@Suna, non dimenticare il cavallo da noi....e l'anitra, il fagiano, le quagliette ripiene, per poi salire verso belluno e mangiare il cervo con la polenta,
ahhhhh  (l'unica cosa che mi manca qui in veneto è il cinghiale, che lo lascio alla toscana, o mi dicono, all'istria) cosa volete, la nostra è una cucina semplice,  siamo contadinozzi noi :-)


Ooooh, ecco che abbiamo trovato un terreno comune. Preferenza sulla cacciagione massiccia che su quella minuta, ma servi pure che vedrò di fare onore al Veneto!
E per il cinghiale... ora mi tirerò probabilmente addosso alcune ire, ma spostati più a Est: Umbria e Marche se ne vuoi mangiare di davvero buono.

Citazione
[cite]Autore: MikeT[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite][p]2) Tarallo al finocchio intinto nel peperoncino E nella maionese. Ma dopo il sesso, si sa, ti mangeresti qualunque cosa.[/p]
[p]Qui te la sei un attimo cercata, però, Ezio...[/p]


Sono (ero) un mangiatore compulsivo. Dopo aver fatto all'ammore devo (dovevo) mangiare qualcosa. Qualunque cosa. Più ciunta è (era) meglio è (era). Vi siete mai chiesti da dove venga tutta questa ciccia? XD
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Jah Messenger - 2010-11-25 13:45:31
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]Iris fritti! Si chiamano così, vero? Voglio quelli.
Vabeh, Filippo, con la cucina siciliana mi sfondi una porta spalancata... Non mi dichiaro sconfitto perché noi abbiamo le sarde e gli scampi in saor e una serie di altre leccornie (vieni a Verona e assaggia la pearà), ma comunque, riconosco una pari dignità che per esempio alle schifezze assassine che mangiano gli emilianoromagnoli mai riconoscerei :-)[/p]


Iris fritti con Carne, con crema pasticceria o con ricotta, anche se io preferisco quelli con carne (ragù con piselli)
A proposito di Carne, la nostra salsiccia si fa solo con semi di finocchio in mezzo, quindi è uber a quella senza. Poi ancora le Stigghiola (http://it.wikipedia.org/wiki/Stigghiola)
Vi rimando alla stessa pagina per scorpire cosa sono quarume, carcagnola, frittola (questa si frigge nello strutto, quindi i reggioemiliani apprezzeranno :lol:)
E tanto altro ancora...
Poi perdonatemi ma riguardo a pesce non ci batte nessuno, essendo che con i miei vivo a trapani di pesce c'è l'impossibile,e lo mangi fresco di giornata, quandolo compri il pesce è ancora lì che salta con gli occhi vivi; saraghi, pescespada, tonno (vi ricordo che qui si fa laMattanza (http://it.wikipedia.org/wiki/Mattanza) ) scorfani, viole, sirranie (di alcune non so il nome italiano o non esiste) minnule cu l'ova, triglie, coccio, cipolla, aguglie, cicireddo, Frittelle di Nunnata (http://www.ricettedisicilia.net/secondi/frittelle-di-neonata-nunnata%E2%80%93sarduzza%E2%80%93sardella/), e altri mille, tra cui ostriche, vongole, cozze, scampi, capesante, astici, aragoste, gamberi, cicale di mare.
In più noi facciamo il Couscous di Pesce, la pasta col nero di seppia e la pasta col pesto alla Trapanese, che si è soliti mangiare accompagnata da patate fritte e pesci fritti, che si possono mettere in mezzo alla pasta. Poi c'è la Pasta con le Sarde (http://it.wikipedia.org/wiki/Pasta_con_le_sarde)

Riguardo a verdure facciamo la Caponata (e quella di mia madre le batte tutte, con le mandorle tostate in mezzo) e altre mille cose anche lì
In summa si può direche usiamo molto aglio,mandorle e cannella.

Ti possono concedere sfida vinta (senza a mani basse) XDXD
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-25 13:54:02
No, Filippo. Leggi il post di Wady. Come ho fatto a dimenticare il baccalà mantecato (e alla vicentina). Voi non l'avete. Per non parlare di tutto quello che non è pesce. Ti concedo un pari merito.

Ezio, non so che schifezza sia il baccalà fritto, ma vieni a Padova e vediamo che ne pensi del mantecato e di quello alla Vicentina. Ti lancio la sfida. Vediamo cosa mi dici dopo.

PS: l'allora morosa di dov'è?
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Jah Messenger - 2010-11-25 15:07:46
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]No, Filippo. Leggi il post di Wady[/p]


Potrei rilanciare con i panini con le polpette di Cavallo, mangiati obv in mezzo alla strada (specialità Catanese;infatti se vado a CT la devo mangiare ad ogni costo), ma mi accontento di un pareggio, dicendo la cucina Siciliana e quella Veronese-Padovana sono sopra quella reggioemiliana è_é
:lol:
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-25 15:36:03
Vabeh, ma persino quella romana è meglio di quella emilioromagnola...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Iacopo Benigni - 2010-11-25 15:54:05
Ha detto reggioemilia non emilioromagnola, l'Emilia-Romagna non esiste è un'invenzione di politici locali populisti :)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-25 15:54:26
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]MA SOLO SEpoi tu verrai a Padova a mangiare... aspetta che italianizzo per voi foresti... polipi, lumachine, cozze, capesante e seppie in umido... mamma mia che male che suona. Nella lingua corretta sarebbe folpi, bovoeti, peocci, capeseante e seppe in tocio. Ecco, ora mi suona molto più naturale. Scusa la digressione.[/p]


suona molto meno appetitoso nel secondo modo, sai?



Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]Ezio, non so che schifezza sia il baccalà fritto


io si. da noi si fa fritto e impanato, QUINDI ripassato nel sugo di pomodoro e cipolla e servito con la polenta.
best baccalà ever.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ashrat - 2010-11-25 16:11:09
Anche quaggiù si fa fritto. Ma in umido, accompagnato dalle frittelle, è tutta un'altra cosa *__*
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Michael Tangherlini - 2010-11-25 16:14:57
Da noi il baccalà non si frigge.
Non ho mai assaggiato il baccalà fritto, ma ho l'impressione che sia anni-luce più migliore dello stoccafisso nostrano!

-MikeT
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-25 16:29:36
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]io si. da noi si fa fritto e impanato, QUINDI ripassato nel sugo di pomodoro e cipolla e servito con la polenta.
best baccalà ever.[/p]


Bella schifezza.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Matteo Stendardi Turini - 2010-11-25 17:05:26
Ragazzo, non devi aver mai assaggiato il baccalà alla livornese (http://profumincucina.blogspot.com/2010/02/baccala-alla-livornese.html).
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-25 17:08:54
io il baccalà fritto l'ho mangiato a barcellona. Buono, ma nulla a che vedere con quello delle nostre parti. Io quello di Nik però lo assaggerei...in una bella cena di baccalà ci sta! Ah e li a barcellona anche i polipi alla paprica ho mangiato, una sorpresa!!! buoni buoni buoni!

Per la sicilia....io vi invidio tanto, ma tanto, ma tanto, i cannoli! Adoro la ricotta, in tutte le salse, e i cannoli con i pistacchi sono il top! Per il resto, a parte il pesce che di posti dove lo fanno buono ce ne sono (a parte i folpetti che sono solo nostri), la trovo una cucina mediamente molto pesante e unta, però ammetto la scarsa conoscenza...sono pronto a ricredermi! quando ci inviti a mangiare? :-)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Jah Messenger - 2010-11-25 17:27:34
Alla prox CON? ;)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Emanuele Borio - 2010-11-25 17:34:25
A forza di leggere ora devo per forza mangiare qualcosa O_o
Mamma mia non c'è qualcosa che non mi piaccia O_O

Soprattutto il post di Wady contiene alcune delle cose che... MMM... Lasciamo stare.
Anche se in effetti la cucina palermitana... OMFG!

Vabbè, sappiate solo che ce l'avete fatta a farmi venire fame ò_ò
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-25 18:22:37
Citazione
[cite]Autore: Wady el-Natrun[/cite]la trovo una cucina mediamente molto pesante e unta


disse il veneto.

almeno loro usano l'olio, dico io.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-25 19:26:35
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Wady el-Natrun[/cite][p]la trovo una cucina mediamente molto pesante e unta[/p]
[p]disse il veneto.[/p]


Un milanese può solo stare zitto.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-25 21:04:20
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]PS: l'allora morosa di dov'è?


Hmmm... sai che non ricordo se era quella di Roteglia (collina reggiana dalla parte di Modena) con ascendenze abruzzesi o di Ciano/Canossa (collina reggiana dalla parte di Parma) aborigena delle terre matildiche?
Più probabilmente la prima... ero giovane...

Citazione
[cite]Autore: MikeT[/cite]Da noi il baccalà non si frigge.
Non ho mai assaggiato il baccalà fritto, ma ho l'impressione che sia anni-lucepiù miglioredello stoccafisso nostrano!


Attenzione: fritto in pastella.
E lo stocafisso è proprio un'altra preparazione.

Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]ma vieni a Padova e vediamo che ne pensi del mantecato e di quello alla Vicentina. Ti lancio la sfida. Vediamo cosa mi dicidopo.


Accettata senza problemi ^^
Portamelo quando scendi a mangiare i ciccioli caldi, appena tolti dal paiolo... quelli che ancora cantano...
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-26 00:28:24
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite][p]disse il veneto.[/p][p]almeno loro usano l'olio, dico io.[/p]

che vuoi farci, alcuni usano l'olio, noi il vino. Tanto. E la birra. E la grappa. :-)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-26 16:21:21
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Wady el-Natrun[/cite][p]la trovo una cucina mediamente molto pesante e unta[/p]
[p]disse il veneto.[/p]
[p]Un milanese può solo stare zitto.[/p]


un milanese, si.
io nello specifico, in cucina, cago in testa a tutti voi con la possibile eccezione del rino, se davvero in forma.
ho detto.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-26 17:29:11
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Wady el-Natrun[/cite][p]la trovo una cucina mediamente molto pesante e unta[/p]
[p]disse il veneto.[/p]
[p]Un milanese può solo stare zitto.[/p]
[p]un milanese, si.
io nello specifico, in cucina, cago in testa a tutti voi con la possibile eccezione del rino, se davvero in forma.
ho detto.[/p]


Con me ci vuol poco... però in casa mia verresti umiliato. Non da me direttamente, ma comunque schiacciato.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-26 23:21:39
e casa tua, in casa mia, scapperebbe vergognandosi.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-27 00:02:22
Non credo proprio.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-27 03:03:50
io vengo a mangiare volentieri in casa di entrambi :-)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-27 13:09:15
Intanto oggi a pranzo bigoli in salsa :)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Wady - 2010-11-27 13:45:57
scusa....baccalà alla vicentina e polentina :-)
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-27 14:32:08
Citazione
[cite]Autore: Suna[/cite][p]Non credo proprio.[/p]


avete aperto un ristorante, di recente? :P
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Suna - 2010-11-27 20:25:59
Occorre aprire un ristorante per essere bravi a cucinare?
Naturalmente hai capito quello che volevi, come tuo solito. Non ho detto che vi batteremmo: ho negato che casa mia scapperebbe vergognandosi.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-27 20:50:09
infatti. hai violato la prima regola non scritto del gioco di trollaggio. mai negare, escalare.
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Ezio - 2010-11-28 03:17:10
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]avete aperto un ristorante, di recente? :P


Avvelenato qualcuno, di recente? :-P
Incontrati i NAS, di recente? :-P

Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite]hai violato la prima regola non scritto del gioco di trollaggio. mai negare, escalare.


Meglio, così?
Titolo: Sbavate!!! :Q_________
Inserito da: Niccolò - 2010-11-28 15:44:14
Citazione
[cite]Autore: Aetius[/cite]
Citazione
[cite]Autore: Domon[/cite][p]avete aperto un ristorante, di recente? :P[/p]
[p]Avvelenato qualcuno, di recente? :-P
Incontrati i NAS, di recente? :-P[/p]

ovvio che si. è per questo che non se ne vedono più a milano.