Autore Topic: [Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!  (Letto 25398 volte)

Claudia Sirim

  • Membro
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #45 il: 2013-05-10 16:12:08 »
quoto Ariele:

che bisogna fare per la guida? una descrizione delle cibarie?
entro quando? a chi va detto? qui sul tread?

Matteo Suppo

  • Amministratore
  • Membro
  • *****
  • Matteo Suppo (oppure no?)/ Fanmail permanente
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #46 il: 2013-05-10 22:45:52 »
Io e Laura porteremo sicuramente qualcosa. Non sappiamo bene cosa ma sarà buona
Volevo scrivere qualcosa di acido ma sono felice :(

Mauro

  • Membro
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #47 il: 2013-05-11 00:09:30 »
che bisogna fare per la guida? una descrizione delle cibarie?
Qui ci sono le indicazioni per l'anno scorso.

Ezio

  • Membro
  • Ezio Melega
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #48 il: 2013-05-11 07:51:07 »
Quelle di quest'anno sono nel PRIMO POST di questo thread.
Just because I give you advice it doesn't mean I know more than you, it just means I've done more stupid shit.

Marco Andreetto

  • Membro
  • Mr Mac
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #49 il: 2013-05-11 11:53:01 »
ECCOMI QUA!

Scusate se non ho risposto prontamente ma con l'avvicinarsi di INC oltre ai normali impegni si accumulano anche altri piccoli impegni. <3

cmq al grido di meglio tardi che mai:

ogni info vogliate fornire per i cibi che portate è gradita!
Chi l'ha fatta? Perchè? tutte le info che possono caratterizzare il cibo che portate sono PERFETTE!!

inoltre verrà fatto l'abbianmento coi giochi anche quest'anno. Se avete un gioco che volete suggerire da abbinare ai vostri cibi siete incoraggiati a farlo!!

Avete un gioco che si abbina per caratteristiche? Oppure avete un gioco che volete far conoscere? abbinatelo al cibo.

CHI ARRIVA AD INC ATTRAVERSO I GIOCHI CONOSCERA' CIBI NUOVI. CHI VIENE AD INC ATTRAVERSO IL CIBO CONOSCERA' GIOCHI NUOVI. ;)

resto a disposizione attraverso qualsiasi canale per le info che volete fornirmi. <3

mail: eijin.funabashi[chiocciola]gmail.com
g+: Marco Andreetto
qui sul forum.

;)

tenete presenete per i tempi che stiamo completando la guida in questi giorni. Quindi prima mi date i dati e piu sicurezza avete di comparire sulla guida. 
Co-Creatore di Dilemma.  -  A gentile richiesta difficilmente dico di no.  -   You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one. I hope someday you'll join us...

Matteo Suppo

  • Amministratore
  • Membro
  • *****
  • Matteo Suppo (oppure no?)/ Fanmail permanente
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #50 il: 2013-05-11 14:05:58 »
Dalle sorgenti della toscanità Matteo Suppo e Laura Brandini sono lieti di offrirvi:


I tipici crostini toscani: Prendi del pane, fallo tostare, spalmaci il fegatino di pollo (sulle note di Teorema). Questi crostini trasudano tradizione e risparmio, poiché furono inventati in periodi grami in cui non ci si buttava via niente. Proprio per questo vorremmo abbinarli a The Quiet Year, un gioco che parla di una comunità che cerca di riprendersi da una grave guerra prima che arrivi l'inverno.


I selvatici salamini senesi: Nelle valli del Chianti si aggirano strani maiali selvatici: sono neri con una banda bianca, e probabilmente appartengono a qualche gang o setta religiosa. Si fanno chiamare La Cinta. I loro appartenenti sono grassi e floridi, e sono molto determinati quando proteggono il loro territorio. Il gioco che più gli si addice è un gioco che parla di campagna, comunità rurali, violenza e persone che vogliono solo fare la cosa giusta: Cani nella Vigna (se volete pronunciato alla toscana).


Gli artigianali ricciarelli locali: In Via del Forno a Volterra ci sono due porte: in una vivono i vampiri, nell'altra si cucinano i ricciarelli. La scelta è quindi tra farsi assaporare e assaporare, tra il puzzo di sangue rappreso e l'aroma delle mandorle, tra una eternità di rimpianti e cinque secondi di goduria. Ma perché non avere entrambe le cose? Giochiamo per esempio ad Annalise e affrontiamo il vampiro con la forza delle nostre debolezze (la gola).


I Pratici cantucci mandorlati: I Pratici Pasticcieri e Panettieri Pratesi praticano l'arte del Cantuccio, ovvero quando ti avanza la pasta del pane, perché non mescolarci un po' di mandorle e zucchero? Così, per vedere cosa succede. E quello che succede, la maggior parte delle volte, è che si ottengono dei biscotti. E' un po' quello che succede quando si prende un gioco e gli si aggiungono e tolgono cose fino a farlo diventare qualcosa di completamente diverso. Abbineremo quindi i cantucci agli hack dei giochi: Cuori di Mostro, Thou Art But a Warrior, Bacchanalia ma anche tutti quelli che ci siamo dimenticati (scrivili pure a penna qua sotto)



Volevo scrivere qualcosa di acido ma sono felice :(

Serenello

  • Membro
  • aka Paolo Bosi
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #51 il: 2013-05-11 14:20:19 »
Descrizione del prodotto

Il formaggio di fossa è un tipico formaggio originario di Sogliano al Rubicone (FC).
La tecnica di stagionare il formaggio nelle fosse ha origine molto antica. Questo tipo di formaggio è nominato in due inventari del 1497 e del 1498. Da entrambi i documenti si evince che la fossa di tufo aveva un duplice utilizzo: era il luogo di conservazione del formaggio (in autunno) e del grano (per preservarlo dalle razzie dei soldati), in tempi diversi dell'anno. Il produttore di formaggio affittava la fossa per il tempo che era necessario alla stagionatura, tre mesi o massimo 100 giorni. Il formaggio veniva posto, come tutt' oggi avviene, in sacchetti di tela coperti di paglia di fieno, per isolare il formaggio dall'aria.

Il periodo tradizionale di infossatura era fine agosto-settembre; la riapertura delle fosse avveniva il 25 novembre, giorno di Santa Caterina. Tale tradizione, lungi dall'essere scaramantica, era fondata su comportamenti e scelte razionali. La primavera-estate era il periodo in cui c'era maggiore abbondanza di pascolo, e quindi di maggiore produzione di latte. Si avvertiva la necessità di trasformare il latte in formaggio e di conservarlo per i periodi meno produttivi. Questa è la ragione fondamentale della permanenza in fossa del formaggio nel periodo autunnale. Il formaggio era consumato già a partire dall'inverno.

Alessandro Piroddi (Hasimir)

  • Membro
  • Choosy Roleplayer
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #52 il: 2013-05-11 15:34:57 »
si, tutto bello, ma QUANDO iniziano le mascelle a lavorare?
è una roba presto, tipo per pranzo, tipo le 12:00?
o è una roba che si fa DURANTE gli slot di gioco?
www.unPlayableGames.TK ...where game ideas come to die

Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #53 il: 2013-05-11 17:19:51 »
Dunque:
i muffin saranno disponibili nelle seguenti varianti:
- mirtilli
- gocce di cioccolato
- mela (sono ancora in dubbio se fare soltanto mela o mela+cannella).
Gli ingredienti base sono farina, zucchero, uova, latte, burro, lievito e vanillina (così gli allergici sono avvisati)

Inoltre porterò la mia solita torta alla ricotta, solo che questa volta farò la pastafrolla in casa. A spezzare il candore della ricotta contribuirà della frutta candita. La ricotta, ovviamente, sarà di pecora, e sfinita con zucchero a velo.


E questo è quanto: non ho grandi indicazioni da dare, ho dedicato il 2013 a imparare a fare dolci e i muffin sono tra le cose che mi hanno dato più soddisfazione. Avrò giusto qualche problema di tempi, visto che devo prepararli il giorno prima di partire... e giovedì avrò la gita di fine anno a scuola, dalle 8.30 fino alle 16.30, seguita da un corso di aggiornamento (con termine alle 18.30). Risultato: farò la frolla il giorno prima (che tanto se riposa una notte in frigo le fa soltanto bene) e alle 19, arrivato a casa, comincerò a cucinare come un pazzo, infornando per prima la torta e nel frattempo preparando gli impasti per i vari muffin.
La mattina dopo, visto che non mi hanno dato il giorno di permesso a scuola, dovrò essere al lavoro alle 7.30, lavorare fino a metà mattina e poi partire.

Credo che il viaggio lo farò dormendo.

Una delle teste di Janus

Serenello

  • Membro
  • aka Paolo Bosi
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #54 il: 2013-05-11 18:00:29 »
si, tutto bello, ma QUANDO iniziano le mascelle a lavorare?
è una roba presto, tipo per pranzo, tipo le 12:00?
o è una roba che si fa DURANTE gli slot di gioco?

durante lo slot di gioco, diciamo dalle 16 alle 19

Moreno Roncucci

  • Big Model Watch
  • Membro
  • *****
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #55 il: 2013-05-11 18:45:15 »
Quest'anno è possibile avere la guida in pdf (o anche in formato testo se non c'è tempo per il pdf) PRIMA di andare alla INC? Perchè il venerdì con la concitazione che c'è non c'è molto tempo per leggerla...
"Big Model Watch" del Forum (Leggi il  Regolamento) - Vendo un sacco di gdr, fumetti, libri, e altro. L'elenco lo trovi qui

Alessandro Piroddi (Hasimir)

  • Membro
  • Choosy Roleplayer
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #56 il: 2013-05-12 15:45:44 »
si, tutto bello, ma QUANDO iniziano le mascelle a lavorare?
è una roba presto, tipo per pranzo, tipo le 12:00?
o è una roba che si fa DURANTE gli slot di gioco?

durante lo slot di gioco, diciamo dalle 16 alle 19


Awesome! :D
www.unPlayableGames.TK ...where game ideas come to die

Claudia Sirim

  • Membro
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #57 il: 2013-05-12 18:27:01 »
Per la Guida:

- pecorino romano da tavola: formaggio cotto prodotto con latte intero di pecora. 5 mesi di stagionatura. si mangia tipicamente con le FAVE (possibilmente velletrane) ma il periodo è arrivato al termine e quindi non potremo gustare questo connubbio.

- corallina: salame Umbro.. ma che nelle casa di moltissime famiglie romane è IL SALAME della colazione di Pasqua. è ottenuto con carni suine magre, macinate fine con aggiunta di lardelli a cubetti e grani di pepe, che vengono insaccate in budello di maiale. Le fette si tagliano moderatamente spesse.

in alternativa

- schiacciata romana: è un salame dalla tipica forma larga e bassa. l’impasto è di carne suina macinata molto fine, dal gusto dolce, con l’aggiunta di grossi lardelli compatti e uniformi e da pepe nero in grani. Va affettato fine possibilmente poco prima di essere consumato.

- pane casareccio di Genzano: è un tipo di pane casareccio prodotto nel comune di Genzano di Roma. viene ottenuto da farine di ottima qualità di tipo 0 o 00, lievito naturale, sale, acqua e cruschello di grano. Il prodotto finito, estremamente leggero, si presenta nella classica forma a pagnotta tonda o in filone, con crosta scura e fine, mollica soffice e fortemente occhiata, dal profumo di cereale.

in alternativa

- pane di Lariano: È un tipo di pane casareccio prodotto a Lariano. Noto da sempre in tutta la zona dei Castelli Romani e a Roma, questo pane si caratterizza per l'uso del lievito naturale, la farina di grano tenero semintegrale e la cottura nel forno a legna. La lievitazione è ottenuta con lievito madre e con un poco di lievito di birra. Il pane viene poi spianato, modellato in forma di pagnotte grandi o filoni dal peso di circa 1 o 2 chili, riposto in casse di legno, spolverato con cruschello o tritello e coperto con teli di canapa, dopo un certo periodo di tempo in cui avviene la seconda lievitazione si procede alla cottura rigorosamente ottenuta mediante il forno a legna di castagno.

scusate per le incertezze ma dipende tutto da ciò che trovo all’ultimo minuto.. può anche darsi che porto tutto :)

credo che Ale aggiunga il LIMONCELLO fatto in casa dalla madre, per la descrizione rimando a lui.

Giulia Cursi

  • Facilitatore Globale
  • Membro
  • *****
  • Nenhiril
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #58 il: 2013-05-13 08:06:57 »
Aggiungo anche due piccoli bambini a quello che porto:

Ciauscolo con tartufo http://it.wikipedia.org/wiki/Ciauscolo = n.02

Veleno dei Borgia (nella versione a gradazione più bassa)
Il Veleno Borgia è un Digestivo ottenuto ponendo le prugne selvatiche in infusione in alcool ed erbe aromatiche.
D'estate è ottimo sui gelati o bevuto freddo in piccoli bicchieri ghiacciati.
D'inverno, bevuto liscio o servito come punch, ci trasmette tutto il calore del sensuale abbraccio di una femme fatale.
La leggenda vuole che Cesare Borgia, personaggio storico che ha ispirato la figura del Principe di Machiavelli, ne offrisse calici alle sue vittime, inebriandole, prima dei compiere i suoi efferati delitti.
La fantasia popolare volle creare per questo liquore l'appellativo di Veleno Borgia.
Account G+ - Account Facebook - Fanmail: 16 - Brava Utente™ - "Te lo fascilito io." cit.

Marco Andreetto

  • Membro
  • Mr Mac
    • Mostra profilo
Re:[Venerdi pomeriggio] Buffet e Guida enogastroludica!!!
« Risposta #59 il: 2013-05-13 11:16:34 »
Wow!!!

Quante cose deliziose e caratteristiche!!!!

Non vedo l'ora di assaggiarle giocando!!!

Grazie Paolo per la specifica degli orari. <3

Grazie Moreno per il suggerimento. Faremo di tutto per metterla online in PDF il giovedì. ;)

Claudia capisco il problema e so che farete il possibile per darmi certezze al più presto.



Grazie a tutti per tutto!!! Senza di voi tutto questo non ci sarebbe! <3
Co-Creatore di Dilemma.  -  A gentile richiesta difficilmente dico di no.  -   You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one. I hope someday you'll join us...

Tags: