Ed ecco quello che porteremo io e Lavinia:
LAVINIA:
- Mielaceto.
La descrizione la trovate sulla guida dell'anno scorso, ma sono pronto ad aggiungere dettagli e informazioni su richiesta.
EZIO
- Parmigiano Reggiano "Vacca Rossa" 30 mesi
Idem come sopra, ormai che cos'è il vacca rossa lo sanno anche i sassi
- Pizza Piena (
'a pizza chiena)
Una specialità pasquale avellinese, preparata fuori periodo
esclusivamente per voi (non chiedetemi cosa ho dovuto fare per convincere mia madre a rompere la tradizione).
Parente ricco del
tòrtino napoletano la Pizza Piena è una torta piena salata, che custodisce in un involucro di pasta mille sapori: salame, pancetta, uovo, formaggio, in un trionfo dei sensi. Fin da bambino aspetto trepidante la Pasqua, più che per la rinomata Pastiera (che pure è una specialità di casa mia) per questo capolavoro edonistico, che è probabilmente la mia pietanza preferita.
La pizza che mangerete verrà preparata da mia madre, Anna Mallardo, e sarà "maturata" per una settimana, secondo la tradizione della sua famiglia che la renderà ancora più forte e saporita... se non la manderà a male XD
Nota: Mi piacerebbe che il nome di mia madre comparisse come l'effettivo fornitore della pietanza piuttosto che il mio, e che venisse mantenuto il nome in dialetto, che tanto è semplice semplice ^^
Una ricetta di pizza chiena molto simile a quella di mia madre:
http://www.petitchef.it/ricette/la-pizza-chiena-ripiena-fid-753032