Autore Topic: [CnV] Ritorcere il colpo "in gruppo"  (Letto 1050 volte)

Marco Costantini

  • Membro
  • Era una notte buia e tempestosa
    • Mostra profilo
[CnV] Ritorcere il colpo "in gruppo"
« il: 2009-04-16 14:28:34 »
Apro un altra discussione per non infestare le faq.
La domanda che ho fatto è questa:

Dubbio sorto oggi:
come funziona il Ritorcere il colpo quando si gioca "in gruppo"?
Esempio:
turno 1: il giocatore A rilancia e il giocatore B ritorce
turno 2: il giocatore C rilancia e il giocatore B vede...ma con quali dadi?
turno 3 tocca al giocatore B...che dadi usa?

e questa è la risposa di Moreno:
Citazione
[cite]Autore: Moreno Roncucci[/cite]se ritorci il colpo ti tieni il dado per la "giocata" successiva, sia che sia una veduta sia che sia un rilancio.


Ora sorgono altri dubbi:
il paragrafetto sul Ritorcere il colpo (pag 48 dice che il dado va tenuto per il prossimo Rilancio: quindi ieri, al tavolo, è successo che il GM ha visto con un 10 ritorcendo e mettendo da parte il dado. Poi toccava a me rilanciare e al GM vedere. Lui ha visto con un altri dadi diversi dal 10, che ha usato invece nel suo rilancio successivo.

Un altro dubbio sempre sullo stesso argomento è questo:
giocatore A rilancia con 6 e 4; il GM Ritorce con 10
giocatore B rilancia con 5 e 5...ora, se il GM può tenersi il dado del ritorce anche per vedere, non potrebbe ancora ritorce il colpo?

La situazione descritta qui sopra è esattamente successa ieri pomeriggio.
Escalo a Fisico: ti abbraccio.

Mauro

  • Membro
    • Mostra profilo
[CnV] Ritorcere il colpo "in gruppo"
« Risposta #1 il: 2009-04-16 14:34:29 »
"Se tu Ritorci un Colpo in un Conflitto di gruppo, tieni il dado per qualsiasi azione arrivi dopo, che sia un Rilancio o un Vedo" (pagina 60).

Citazione
[cite]Autore: Marco Costantini[/cite]giocatore A rilancia con 6 e 4; il GM Ritorce con 10
giocatore B rilancia con 5 e 5...ora, se il GM può tenersi il dado del ritorce anche per vedere, non potrebbe ancora ritorce il colpo?

Sí; immagino che valgano le normali regole del Ritorcere, quindi quel dado verrebbe nuovamente portato all'azione successiva.

Moreno Roncucci

  • Big Model Watch
  • Membro
  • *****
    • Mostra profilo
[CnV] Ritorcere il colpo "in gruppo"
« Risposta #2 il: 2009-04-16 15:12:33 »
Immagini bene!  :-)

Se gli avversari insistono per fare rilanci deboli, con un solo dado li ritorci tutti quanti, uno per volta...
"Big Model Watch" del Forum (Leggi il  Regolamento) - Vendo un sacco di gdr, fumetti, libri, e altro. L'elenco lo trovi qui

lapo

  • Membro
  • Lapo Luchini
    • Mostra profilo
    • lapo
[CnV] Ritorcere il colpo "in gruppo"
« Risposta #3 il: 2009-04-16 15:27:41 »
Ed è pure realistico, in quell'ottica “è meglio pensare se starebbe bene in un film piuttosto che se è realistico”: forse Bud Spencer non respingeva 4-5 avversari con LO STESSO PUGNO? ;-)

Marco Costantini

  • Membro
  • Era una notte buia e tempestosa
    • Mostra profilo
[CnV] Ritorcere il colpo "in gruppo"
« Risposta #4 il: 2009-04-16 15:30:48 »
Assolutamente fantastico!!!
Appena rigiochiamo renderò edotti (e sbalorditi) i miei amici :)
Escalo a Fisico: ti abbraccio.

Tags: