Autore Topic: [Buffet del Venerdì] La guida gastronomica  (Letto 6455 volte)

Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #30 il: 2012-05-11 13:45:17 »
Io poterò dell'ottimo Bagòss, un formaggio tipico del paese di Bagolino in provincia di Brescia.


EDIT: Il copiaincolla da Wikipedia è impossibile causa fioritura di tag, quindi linko la pagina.
« Ultima modifica: 2012-05-11 13:48:01 da Klaus »
Anche io ho un blog

Ezio

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #31 il: 2012-05-11 14:34:18 »
Ho una domanda piuttosto rilevante... dev'essere roba che si può riscaldare in loco?

Perché di base visto che mi devo fare due ore e passa di auto faccio in tempo a veder solidificare in blocco unico qualsiasi cosa portassi...
La cucina tipica delle Marche prevede grande pesantezza, fritti a valanga ecc... però ho la ricetta della piadina di mia nonna che è uno spettacolo! E non è piadina Romagnola! E' una versione della zona di Pesaro-Urbino.


Non ho notize a riguardo, ma non credo...
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Ezio

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #32 il: 2012-05-11 14:35:13 »

Eccolaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Sono sempre l'ultima scusate :-[
Ecco le mie proposte per i dolci, poi scegliete voi:
- Baci di dama
- Fricieuj ëd pom (frittelle di mele in questo caso, ma ci sono molte varianti)
- bunet
- panna cotta

Per il salato, ci sto lavorando, per ora ho solo:
- stirati torinesi (grissini)

Fatevi sotto! Idee e suggerimenti sono ben accetti!!!

Ezio: Entro stasera ti faccio avere la lista definitiva, promesso!

ps. è un periodo un po così son sempre di corsa,passerà presto spero  :-[



No, decidi tu che si fa prima ^^

Dimmi entro stasera cosa decidi.
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Mattia Bulgarelli

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #33 il: 2012-05-11 17:18:37 »
Io quando sento "panna cotta" non capisco più niente. Evviva! X__X
Co-creatore di Dilemma! - Ninja tra i pirati a INC 2010 - Padre del motto "Basta Chiedere™!"

Enrico Ambrosi

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #34 il: 2012-05-12 01:16:54 »
Dovendo scartare la pearà (sigh) e il vino, credo che porterò una sopressa, un salame tipico delle zone verona-vicenza-unpòtuttoilvenetorurale.

Ezio

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #35 il: 2012-05-12 01:31:22 »
Credi... O è sicuro?
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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #36 il: 2012-05-12 01:44:33 »
del resto la pearà senza il lesso perde l'80%
Come il lesso senza la pearà ^^
Una delle teste di Janus

Enrico Ambrosi

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #37 il: 2012-05-13 01:35:51 »
La pearà è buona anche con le botte, il lesso no.
No, la porto. Non faccio mai frasi definitive. Tutto sto "provo a " " cerco di ". Devo giocare a cani.

Ezio

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #38 il: 2012-05-13 02:49:47 »
Polaris è meglio per prendere quell'abitudine  ::)
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Enrico Ambrosi

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #39 il: 2012-05-13 13:14:54 »
Cribbio dimenticavo: porterò anche del pan biscotto, che da me è l'accompagnamento principe con la sopressa.

Ezio

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #40 il: 2012-05-13 15:32:51 »
Ok.

Adesso però basta. Nel senso: portate pure delle sorprese, ma io sto lavorando in questo momento alla guida, non avrò più tempo di inserire altro.
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Ezio

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Re:[Buffet del Venerdì] La guida gastronomica
« Risposta #41 il: 2012-05-13 18:57:35 »
Ho appena finito di compilare la guida (ora impagino e stampo).
Così, giusto per farvi venire l'acquolina, vi voglio dire che cosa abbiamo:

- Porchetta trevigiana
- Torta della fine del mondo
- Parmigiano Reggiano "Vacca Rossa" (24 e 36 mesi) DOP
- Cuneesi
- Viennesi
- Dolcetti di ricotta
- Bagoss P.A.T.
- Soppressa veneta (due varianti), con pan biscotto
- Formaggio di fossa di Sogliano DOP
- Cornbread
- Caramelle d'acero
- Pane casalingo e artigianale
- Torta sbrisolona
- Panna cotta
- Insalata di toma, sedano e noci
- Lacrimello (salame umbro-marchigiano con Lacrima di Morro d'Alba)
- Gianduiotti P.A.T.
- Formaggio con la cugnà
- Mielaceto


E questi sono quelli UFFICIALI. Probabilmente comparirà altro all'ultimo momento in via del tutto clandestina, forse anche da bere... mi si parlava di grappe e amari...
« Ultima modifica: 2012-05-13 20:34:07 da Ezio »
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